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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eigelb, Alle Zutaten miteinander verrühren
  • 50 g gehackte Nüsse
  • 300 g gemahlene Nüsse
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Raspelschokolade
  • 8 Eiweiß, Steifschlagen und unterheben

Belag

  • 2 Gläser Preiselbeeren, Auf noch warmen Teig geben

Sahnebelag

  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif, Steif schlagen

Guß

  • 100 g Eierlikör
  • 1 Päckchen Dessertsauce, Vanille ohne kochen, Miteinander verrühren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 El Rum und 8 Eigelb auf Stufe4/2min verrühren.

    Gehackte und gemahlene Nüsse und Schokolade sowie Backpulver dazu geben und kurz verrühren.

    8 Eiweiß und 1 Prise  Salz steifschlagen und unterheben.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 30 min bei 180 C backen.

  2. Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, 2 Gläser Preiselbeeren darauf verteilen und abkühlen lassen.

    3 Becher Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif verrühren und auf die Preiselbeeren geben. 

    Eierlikör und Dessertpulver verrühren, in Gefrierbeutel geben eine Ecke aufschneiden und Dekorieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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