
- TM31
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 8 Eigelb, Alle Zutaten miteinander verrühren
- 50 g gehackte Nüsse
- 300 g gemahlene Nüsse
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Raspelschokolade
- 8 Eiweiß, Steifschlagen und unterheben
Belag
- 2 Gläser Preiselbeeren, Auf noch warmen Teig geben
Sahnebelag
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 Päckchen Sahnesteif, Steif schlagen
Guß
- 100 g Eierlikör
- 1 Päckchen Dessertsauce, Vanille ohne kochen, Miteinander verrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 El Rum und 8 Eigelb auf Stufe4/2min verrühren.
Gehackte und gemahlene Nüsse und Schokolade sowie Backpulver dazu geben und kurz verrühren.
8 Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen und unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 30 min bei 180 C backen.
Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, 2 Gläser Preiselbeeren darauf verteilen und abkühlen lassen.
3 Becher Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif verrühren und auf die Preiselbeeren geben.
Eierlikör und Dessertpulver verrühren, in Gefrierbeutel geben eine Ecke aufschneiden und Dekorieren.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach mal was anderes
Ein total leckerer Kuchen. Wird es öfters geben. Und schnell gemacht.
LG
Hallo, sehe ich richtig, da ist kein Mehl drin. Das ist supi. Kommt auf meine to Do Liste.
Herzchen bleibt schon mal da.
Kuchen kenne ich
...total lecker ...5 verdiente Sterne vergebe ich schonmal..