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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 Gramm Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 1 MB Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade nach Geschmack auf Turbostufe zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
    Dann 4Min/100°/Stufe 4 schmelzen. 1 Messbecher Sahne dazu geben und weitere 2Min/80°/Stufe 3 weiterrühren.
    Über den Kuchen (runde Springform) geben und abkühlen lassen. Diese Glasur ist schnittfest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kuchenglasur

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Kommentare

  • 12. Januar 2022 - 10:49
    5.0

    Mein Retter in der Not.... Hatte keine fertige Kuchenglasur für die bereits gebackenen Muffins im Haus. Ich hab das Rezept entdeckt. Habe jedoch nur die Hälfte der Zutaten genommen und bei 80 Grad erhitzt. Die Menge war ausreichend und die Muffins sind jetzt fertig dekoriert 👍🏻.

  • 14. Oktober 2020 - 15:32
    5.0

    Funktioniert SPITZE!!!!

    Super einfach und klasse Ergebnis.

  • 17. Juli 2019 - 21:25

    Die beste Glasur die ich bis jetzt gemacht habe 👍👍👍👍... gerade Gugelhupf gebacken. Von der Menge her hätten es auch 3 werden können 😂😂. Ab sofort nur noch diese 👍👍👍

  • 21. Oktober 2018 - 07:43
    5.0

    Musste eine Blitzlösung haben und dies ist das perfekte Rezept! Hab es mit der halben Menge und Vollmilchkuvertüre gemacht! Mega👍🏻

  • 26. Mai 2018 - 08:59

    Ich hatte die sahne schon beim kleinhäxeln der schokolade reingemacht. Die Glasur war sehr geschmeidig und ließ sich sehr gut verteilen. Da ich kouverture hatte und das in einer 250g schale, hab ich alles genommen. War eindeutig zu viel. Dieser glasur werde ich nun immer verwenden. Achso, ich hatte ein kastenformkuchen gemacht.

    Es gibt volle Punktzahl

  • 4. März 2018 - 11:39
    4.0

    Prima gelungen, aber weniger Schoki hätte bei mir gereicht. War sehr reichlich.

  • 8. Oktober 2017 - 12:08
    5.0

    So eben meine Nussmuffins damit glasiert. Sind super geworden. 5 Sterne verdient

  • 23. Mai 2017 - 07:17

    superlecker mit 100g zartbitterschokolade und 100g vollmilchschokolade. tolles Rezept.

  • 24. Januar 2017 - 08:51

    Danke für das tolle Rezept! Diese Kuchenglasur ist einfach genial! Und die Schokoladennikoläuse haben jetzt auch ihre Verwendung gefunden.

  • 19. April 2016 - 10:36
    5.0

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes! Hat super funktioniert!