Bild hochladen
    Zubereitungszeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                32h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     6 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
 
published: 06.10.2017
                            
                geändert: 06.10.2017
                    Zutaten
Teig
- 150 Gramm Sahne
 - 0,5 Würfel Hefe
 - 20 Gramm Zucker
 - 125 Gramm Maismehl
 - 125 Gramm Buchweizen-Mehl
 - 1 Prise Salz
 - 0,5 Päckchen Vanillezucker
 
Füllung
- 100 Gramm Nüsse, ganz, gemischt
 - 1 Päckchen Mohnback
 - 40 Gramm Milch
 - 60 Gramm Zucker
 - 1/4 Teelöffel Zimt, gemahlen
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sahne, Hefe und Zucker in den 
"Mixtopf geschlossen"  geben. 2min./37°C/Stufe 2
Eier, Mehl, Salz und Vanillezucker zufügen. 2 Min.
" Modus „Teig kneten“" 
Teig in eine Schüssel geben und 45min. an einem warmen Ort gehen lassen
Für die Füllung
Nüsse in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und 10sek/Stufe 5 häckseln 
Mohnback, Milch, Zucker und Zimt in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und 4min./37°C/Stufe 2
Teig ausrollen und Füllung dünn darauf verteilen, Teig rollen und längs in drei Streifen schneiden und zu einem Zopf (mit der Schnittkante nach oben) flechten.
Den Mohn-Nuss-Zopf weitere 30min gehen lassen.
Backofen auf 160°C vorheizen und 30 min backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren 
Tipp
Das fehlende Ei kann mit 2 Eßl. Apfelmus ersetzt werden
Ich habe den Zopf vollwertig gebacken: braunen Zucker und Vollkorn- Buchweizenmehl
                        Ich habe den Zopf vollwertig gebacken: braunen Zucker und Vollkorn- Buchweizenmehl
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Danke für das sehr gute Rezept. Habe es etwas abgewandelt. Da der Teig etwas klebrig war, habe ich Mohnschnecken daraus gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt.