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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
43min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Quark-Öl-Teig:
  • 300 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Vannillzucker selbstgemacht
  • 150 g Quark
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • Mohnfülle:
  • 1/2 l Milch
  • 1 Pck. Vanillpudding
  • 2 Pck. Mohn, back a) 250 g
  • 2 Eier
  • 100 g Mandeln
  • Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillzucker selbstgemacht
  • 160 gkalte Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe Knetteigstufe zu einem Teig verarbeiten.Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    Belag:  100g Mandeln ind den Mixtopf geben und 6sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.Topf umspülen

    Rühraufsatz einsetzen:

    Milch und Vanillpudding in den Mixtopf geben und 6 1/2 Min./100^/ Stufe 2 kochen. Rühraufsatz entfernen.

    Pudding auskühlen lassen, Mohn,2 Eier und gemahlene Mandeln dazugeben und 15 sek./Stufe 3 vermischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

    Die Zutaten für die Streusel in den Mixopf geben und 5sek./Stufe 5 verarbeiten und auf den Mohnbelag verteilen.

    Im vorgeheitzten Backofen bei 170°  35Minuten backen und danach 15 Minuten im ausgeschaltenem Backofen ruhen lassen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mohnkuchen mit Streusel vom Blech

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Kommentare

  • 1. September 2016 - 22:39
    5.0

    Wir haben diesen Kuchen zur Einschulung unserer Kleinen gemacht, was soll ich sagen er ist ein Traum tmrc_emoticons.-)

    Den haben wir definitiv nicht das letzte Mal gebacken, er ist richtig schön saftig.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

  • 12. Juni 2012 - 03:38

    Wenn man 3 P. Mohnback verwendet, bleiben die anderen Zutaten wie Eier die gleichen oder braucht man dann auch 1 Ei mehr?

    Ich finde es mit selbstgemahlenem Mohn und im TM gemachter Mohnmasse gesünder, da in den Fertigmischungen viel Chemie ist. Auch schmecken viele sehr künstlich und die guten sind teuer.

  • 30. Oktober 2010 - 19:31
    5.0

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Hallo!

    Ich habe heute diesen genialen Mohnkuchen gebacken. Habe aber auf Wunsch meines Mannes 3 Packungen Mohnback genommen, da er so eine richtig dicke Schicht Mohn haben wollte.

    Dazu habe ich kein Backblech sondern eine Eckige Backform mit einem 7 cm hohen Rand genommen. Diese Höhe  brauchte dieser tolle Kuchen auch. Um euch Appetit zu machen habe ich mal ein Foto dazu eingefügt.

    Tausend Dank, den Kuchen wird ich öfters backen.

    Gruß Tatjana