
Zutaten
Teig
- 500 gr Mehl
- 2 Teel. Backpulver
- 250 gr. Margarine
- 200 gr. Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Eier
Quark masse
- 1 Kg Quark
- 200 gr. Zucker
- 1 EI
- 1 Vanillepuddingpulver
- Saft einer halben Zitrone
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 50 sek. Stufe 4.
2/3 der Masse auf das Blech verteilen und fest andrücken.
Den rest des Teiges umfüllen.
Alle Zutaten für die Masse in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 50 sek. Stufe 4.
Masse auf den Boden verteilen und die Kirschen gleichmäßig verteilen.
Dann den rest vom Teig über die Kirschen krümmeln.
Bei 200 Grad 25-30 min. auf mitlerer Schiene backen .
Guten Hunger
Tipp
Ich habe das Rezept das erste mal in mein Thermi gemacht, nächste mal benutze ich den Spatel und evt weniger sek. Dafür höhere stufe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist super lecker 😋😍.
Ich habe das Blech je zur Hälfte mit Kirschen und mit Mandarinen belegt.
Das nächste Mal werde ich vllt etwas weniger Zucker nehmen. Aber das mache ich bei fast jedem Kuchen 🙈
Schnell gemacht, super lecker, Danke fürs Rezept! 👍 Hatte 500g Quark, 1/2 Becher Schmand und 1 Becher griech. Joghurt - mit Resten wunderbar geworden! 🍰
Super lecker.
Das Rezept ist super und der Kuchen ist der knaller
Daa ja super lieb von dir.... danke
Danke für dieses tolle Rezept
kenne es seit ewigen Zeiten,nun endlich für den TM
100 Sterne(leider kann ich nur 5 anzeigen lassen)