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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g dunkles Hefeweizenbier, oder alkoholfreies Weizenbier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Öl
  • 500 g Mehl
  • Joghurt natur, zum bestreichen
  • Körner gemischt, z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bier, Hefe, Salz, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 1,5 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend das Mehl hinzugeben und 2 Min./ Knetstufe.

    Den Teig zu einer Rolle formen und mit dem Spatel 8 oder mehr Teile abtrennen.

    Aus diesen Teilen kleine Kugeln formen und diese auf dem Blech zu einer Sonne anordnen. Einen Teil sehr spitz herausziehen, dass es aussieht wie Sonnenstrahlen.

    Mit Joghurt bestreichen und mit Körnern eurer Wahl bestreuen (am Besten eignen sich: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam).

    Die Brötchen in den kalten Backofen schieben und 25- 30 Minuten bei 200°C backen.

    Vorteil dieser Brötchen ist, dass sie schnell und einfach zubereitet und fluffig sind und gut aufgehen. Ich habe sie schon zu unterschiedlichen Anlässen gereicht und sie kommen jedes Mal gut an. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brötchen- Sonne

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Kommentare

  • 22. Februar 2015 - 22:31
    5.0

    Mega super lecker... Habs für meinen Geburtstag als Mini-Brötchen gemacht. Richtig gut!!!

  • 18. September 2014 - 13:24

    Das freut mich dass das Rezept so gut ankommt. tmrc_emoticons.-) 

  • 14. September 2014 - 20:54
    5.0

    Belegt mit Sesam,  Sonnenblumen Kerne, Mohn und röstzwiebeln. War alles super. 

  • 30. Juli 2014 - 00:01
    5.0

    Einfach nur genial , wir haben sie schon oft gemacht und müssen immer wieder sagen sehr lecker und darf bei keinem grillen mehr fehlen  Big Smile Big Smile

  • 25. Juni 2014 - 19:30
    5.0

    Sehr lecker, hab die Brötchen inzwischen auch schon öfter gemacht und kommen immer sehr gut an

  • 20. August 2013 - 14:07
    5.0

    Lieblingsrezept! Es ist ja sooo einfach und geht superschnell. Kein läßtiges "gehenlassen" und Co. Leider ist nach dem Grillen nicht eins übrig geblieben, so konnte ich das mit morgens aufbacken nicht ausprobieren. Aber das nächste Wochenende steht vor der Tür tmrc_emoticons.;)

  • 29. August 2011 - 16:50

    Habe ich zwar noch nicht ausprobiert, aber versuche es mal mit Malzbier. Da habe ich gehört, dass das eine gute Alternative sein soll. Auch bei Bier braucht man sich eigentlich keine Gedanken machen, da es ja beim Backen "verpufft/ verfliegt". Es geht ja lediglich um den guten Treibstoff, damit die Brötchen gut aufgehen. tmrc_emoticons.;)

  • 20. August 2011 - 21:29

    Schaut ech toll aus... würde ich gerne ausprobieren... was kann ich denn Ersatzweise für das Bier nehmen? Damit es aber genauso gut schmeckt tmrc_emoticons.;) LG Michaela

  • 20. August 2011 - 21:06
    5.0

    EINFACH und SCHNELL gemacht.Gelingt zu 100 % und schmeckt LECKERRRRRRRRRRRR.

     für das Einstellen des Rezeptes.

                                                                                        5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 15. August 2011 - 20:30

    Danke, das freut mich.  tmrc_emoticons.)

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