

Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.11.2017
geändert: 26.11.2017
Zutaten
Brötchen fast wie beim Bäcker
- 150 Gramm Milch
- 220 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 530 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°c vorrheizen.
Milch,Wasser,Hefe ind den"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C für 5min./stufe 1 verrühren.
Anschließend die restlichen Zutaten wie Mehl,Öl und das Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und für 3min/
" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den teig aus den"Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine schüssel geben (vorsicht klebrig) und mit einen sauberen Geschirrtuch abdecken und für ca. 20 min gehen lassen, nach der gehzeit den Teig in etwa 10 bis 12 gleiche stücke formen und auf das Backblech legen und nochmals mit dem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals für ca.15 min. Gehen lassen. Nach der gehzeit kommen die Brötchen für etwa 20-25 min in den Ofen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und fluffig - aber der Teig ist so fürchterlich klebrig, schleifen und formen nach der ersten Gehzeit ist kaum möglich - auch nicht mit bemehlten Händen. Nächstes geb ich ein bisschen mehr Mehl mit dazu.
habe auch erst gesucht, steht gleich unter der Überschrift " Zubereitung" - 200°C vorheizen
Das Rezept liest sich gut. Bei welcher Temperatur werden sie gebacken und ist der Ofen vorgeheizt?