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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl, Wer das nicht hat, kann auch 250 Weizenmehl nehmen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 270 g Milch, entspricht 250 ml
  • 75 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 Stück Ei, Größe M (ich nehme auch mal ein L wenn ich kein M habe)

Für die Form

  • Fett nach Bedarf
  • 20 g Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Trockenhefe und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 sek./Stufe 4. Die Mehlmischung umfüllen. Der Topf braucht aber nicht ausgespühlt werden.

  2. Butter und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 37°/1 min./Stufe 1 damit die Milch lauwarm wird. Honig und Ei dazugeben und 20 sek./Stufe 3-4

  3. Mehlmischung dazugeben 1,5 min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Wenn der Teig jetzt noch einen klebrigen Eindruck macht, dann nach Gefühl 10 – 30 gr. Mehl dazugeben und noch mal 30 sek./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Den Teig im Behälter lassen, abdecken und 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

  5. Behälter wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 30 sek./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Anschließend den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und nochmal gut durchkneten und in Form bringen. Brotform oder Kastenform ein bisschen einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig in die Form geben und nochmal 30 min. ruhen lassen.

  6. Teig nach Belieben quer oder längs einschneiden und
    mit Wasser befeuchten.

     

    Ab in den Backofen damit

     

  7. Backzeit
  8. Heißluft: 160 Grad (nicht vorheizen)
    Backzeit: 50 min.

Tipp

Das Brot lässt sich wunderbar am Abend backen.
Am nächsten Morgen ist es immer noch frisch wie vom Bäcker!

Ideal also für das Sonntagsfrühstück, wenn der Bäcker schon zu hat tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butter Toastbrot

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Kommentare

  • 25. März 2018 - 09:56
    5.0

    Das Brot schmeckt wunderbar. Smile

  • 25. November 2014 - 10:59

    Sehr, sehr leckeres Brot, wir haben die hälfte eingefroren und auch nach dem Auftauen war es immer noch super lecker.Es schmeckt frisch super und nach 1-2 Tagen aufgetoastet auch toll.

    Es fängt ein bisschen an zu bröseln, das hat uns aber nicht gestört!

    5 Sterne!!!

  • 1. September 2014 - 13:11
    5.0

    ich habe es gestern gebacken, ist richtig schön weich und schmeckt ganz anders als das gekaufte tmrc_emoticons.-) sehr lecker 

  • 2. Juli 2014 - 22:54
    5.0

    Feines Brot, habe heute gebacken und probiert ungetoastet.

  • 1. Juli 2014 - 17:48
    5.0

    Danke tmrc_emoticons.) für das leckere Brotrezept. Schmeckt uns sehr gut. Cooking 7

  • 5. Juni 2014 - 15:15
    5.0

    Hi,

    ja es kann getostet werden. frisch essen wir es immer ungetoastet und nach 2 oder 3 tagen toasten wir es und es schmeckt himmlich lecker tmrc_emoticons.-)mit den körnern habe ich noch nicht getestet aver das sollte auch gehen tmrc_emoticons.-) wird dann warscheinlich etwas körniger, aber das ja auch lecker!!!

  • 5. Juni 2014 - 15:07

    das brot kann doch getoastet werden?ich hab dinkelkörner wenn ich die mahle 

    müsste das doch auch gehn anstatt des dinkelmehles?

  • 15. Mai 2014 - 13:34
    5.0

    muss  meiner vorschreiberin absolut recht geben 

  • 7. Mai 2014 - 18:51

    Das ist mit Abstand das leckerste Toastbrot weit und breit. Wir freuen uns aufs Frühstück.  Danke fürs tolle Rezept. 

    LG 

  • 16. Oktober 2013 - 22:22
    5.0

    Hallo Rosinchen!

    Ich habe endlich mal das Weißbrot gebacken und muss sagen, es sieht toll aus. Es schmeckt locker luftig - einfach lecker!  tmrc_emoticons.-) Zubereitung super einfach, allerdings habe ich einen halben Würfel frischer Hefe genommen, da ich sie lieber nehme als die Trockenhefe. Danke fürs Einstellen.

    Gruß, Myandra Cooking 6