
Zutaten
Teig
- 450 g Dinkelkörner
- 200 g Körner nach Wahl, z.B. Sonnenblumenkerne
- 1/2 Würfel Hefe, ca. 20 g
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 l reine Buttermilch
- 15 g Honig
Backform
- 1 Stück Backform
- Butter, zum Ausstreichen der Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
225 g Dinkel in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
60 Sekunden Stufe 10 mahlen.
Wichtig: Messbecher auf dem
"Mixtopf geschlossen" in die Vorrichtung einsetzen.
Das Mehl in ein separates Gefäß füllen.
225 g Dinkel in den
"Mixtopf geschlossen" geben
15 Sekunden Stufe 10 schroten.
Wichtig: Messbecher auf dem
"Mixtopf geschlossen" in die Vorrichtung einsetzen.
Das Schrot, das Mehl und die restlichen Zutaten gemeinsam in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
3 Minuten auf
" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
In der Zwischenzeit die Backform gut einfetten.
Nun die Masse in die Backform einfüllen.
Die Backform in den kalten Backofen stellen.
Das Brot bei 150° Celsius 90 Minuten backen.
Wichtig: Nach 10 Minuten das Brot längst tief einschneiden.
Vorbereitung
Vermengen
Backen
Tipp
1. Das Schroten und Mahlen ist sehr geräuschintensiv.
2. Sollte das Brot zu dunkel werden, können Sie es mit Alufolie abdecken.
3. Das Brot ist fertig, wenn es
a. beim Klopfen hohl klingt
b. sich leicht von der Form löst.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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