
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 26.12.2016
geändert: 26.12.2016
Zutaten
Dinkelbrot mit Olivenöl
- 2000 g Dinkelmehl Typ 1050, kann auch Typ 630 sein
- 1 Würfel Hefe
- 40 g natives Olivenöl
- 40 g Salz
- 1160g g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die ganzen Zutaten durch 4 teilen und in 4 Arbeitsschritten im Thermomix mit der Brotstufe für je 2.30 Minuten kneten
Den gesamten Teig für ca. 30 min gehen lassen
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 220C° mit der Umluftstufe vorheizen.
In dieser Zeit kann der Teig aus Schüssel geholt werden und in 6 gleichgrosse Laibe geformt werden und auf den Backblechen verteilt werden.
Nach belieben können die Laibe etwas mit einen scharfen Messer leicht eingschnitten werden und mit etwas Wasser bestrichen werden.
Das gibt eine schöne Kruste und die markante Form.
Die B leche nund in das Backrohr schieben und für 35min bei 200C° backen.
für das Brot
Tipp
"Linkslauf"
" Modus „Teig kneten“"
"Mixtopf geschlossen"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare