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                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 21.08.2017
                    Zutaten
- 700 g Dinkel
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel Hefe, 40
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Prise Piment
- ¼ TL Koriander
- 550 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Dinkel in 2 Portionen in den Mixtopf geben und jeweils 1 Min./Stufe 10 mahlen. 
 2. Dinkelmehl und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“"    mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. " Modus „Teig kneten“"    mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
 3. Teig in eine Kastenform (30 x 13 cm) geben, am einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen in 2 Schritten backen.
 1. Schritt
 Backtemperatur: 250°
 Backzeit: 20 Minuten
 2. Schritt
 Backtemperatur: 200°
 Backzeit: 30 Minuten
Tipp
Brot evtl. abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                                                                        Natürlich
                                                                                                                                                                    Schnell
                                                                                                                                                                    Preiswert
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Europäisch
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                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                    Snack
                                                                                                                                                                                                                                    Vegetarisch
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                                                                                                                                                                    Eifrei
                                                                                                                                                                    Laktosefrei
                                                                                                                                                                                                                                    Picknick
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                                                                                                                                                                                                                                    Brot
                                                                                                                            
                        
            
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Kommentare
Sehr lecker
Leider nichts... Gefühlt stimmt die anegebene Wassermenge nicht. Absolut so gebacken und herrgestellt wie angegeben, aber total Mist bei rausgekommen.
Ärgerlich um die Std Strom für den Ofen und die Zutaten, das Brot ist postwendend in der Tonne gelandet. Nie wieder
Sehr leckeres Brot! großporig, locker, fluffig
Habe halb und halb Dinkel- und DinkelVollkornmehl genommen. Verteilte es in 2 Backformen und backte diese gleichzeitig mit kürzerer Backzeit.
Vielen Dank für das Rezept! 😊
Super lecker - findet die ganze Familie. Manchmal mache ich statt Sonnenblumen trockenfrüchte rein und lasse Koriander weg und Piment hab ich noch nie genommen (kenne ich nicht)😃
Leider ist das Brot überhaupt nichts geworden. Ich bekam es weder aus dem Topf noch aus meinem Garkörbchen. Im Backofen hatte ich nur noch einen harten riesen Fladen. Ich hatte nur Dinkelmehl, kann es daran liegen? Geschmacklich war das Brot nicht schlecht.
Sehr lecker,
hatte keine Dinkelkörner und habe das Brot mit Dinkelmehl 630 gebacken. Deshalb habe ich nur 500 ml Wasser genommen. Da ich nicht so gerne soviel Hefe mag hab ich diese auf einen halben Würfel reduziert und mit dem Wasser und dem Zucker erst bei 37 Grad Celsius 3Minuten Stufe 1 aufgelöst und dann erst die festen Zutaten dazu gegeben. Auch habe ich nur 650 g Dinkelmehl genommen und 50 g durch Leinkuchen ersetzt. Schmeckt gut ......und hat alles geklappt.
Habe das Brot im Rahmen einer Candida Ernährung ohne Zucker gemacht, es schmeckt echt sehr lecker. Und als reines Vollkornbrot sehr fluffig 
            
Hallo ruppileinchen, wieso erinnert dich das Brot an ein italienisches Weissbrot? Oder habe ich deinen Kommentar falsch verstanden? Das Brot wird doch mit Dinkel gemacht , also ist es ein Vollkornbrot, probier es nochmal denn es schmeckt wunderbar.
Lecker! Freu mich immer über Brotrezepte, in denen statt Brotgewürz seperat Gewürze zugegeben werden.
Am allerbesten schmeckt es noch warm, auch wenn man es da noch nicht gut schneiden kann. Sonnenblumenkerne braucht's gar nicht finde ich. Habe ich jedenfalls nicht rausgeschmeckt.
Sehr gutes Rezept, das Brot auch am nächsten Tag noch traumhafter. Werden wir öfters machen.