- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Vollmilchschokolade
- 60 g Wasser
- 90 g Milch
- 60 g Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 350 g Mehl Typ 550
- 1 Ei
- 1 EL Vanillezucker
- 35 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in Stückchen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 7Sek./Stufe 5 klein hacken, umfüllen.Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°/Stufe 1 verrühren.Restliche Zutaten einwiegen und 2 1/2 Minuten/
" Modus „Teig kneten“" kneten.Anschließend die gehackte Schokolade zugeben und 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" unterkneten.Backofen kurz aufwärmen, so dass er schön angenehm warm und nicht heiß ist. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 8 Brötchen formen und mit viel Abstand zueinander auf das Backblech legen. Die Brötchen im warmen Backofen bei geschlossener Tür 40 Minuten gehen lassen. Dann die Brötchen auf Ober- und Unterhitze für 20 bis 25 Minuten bei 175° ohne vorheizen gold braun backen.
Teig
Tipp
Die Brötchen schmecken am Besten wenn sie frisch gebacken sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker und so schnell gemacht. Tolles Rezept. Vielen Dank.
Ich bin begeistert... und sehr positiv überrascht!
Total simpel und mega schmackhaft
mmmhhh
Besser wie die vom Becker, ich kaufe keine mehr!