Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g gekochte Kartoffeln, in Stücken
  • 120 g Milch
  • 120 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Essig
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Milch und Wasser 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern

  2. danach 2 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen.

  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

  4. Den (sehr klebrigen) Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und 20-30 Min ruhen lassen. 

  5. Mit nassen Händen Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech oder auf das Baguetteblech verteilen.

  6. im Vorgehezten Backofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrötchen mit Roggenmehl

Drucken:

Kommentare