
- TM31
Zutaten
- 1 Stück frische rote Paprika
- 1/2 Glas getrocknete Tomaten
- 40 Gramm Tomatenmark
- 15 Gramm Hefe
- 500 Gramm Mehl 405
- 100 Gramm Wasser
- 1 EL Gluten
- 1 TL Backmalz
- 3 TL Oregano
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20-30 Blätter frischer Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die frische Paprika und getrocknete Tomaten
"Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Hefe dau geben 2 min. Stufe 1 37°C.Die Basilikumblätter klein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben 5min
" Modus „Teig kneten“" .Danach Teig für 1h in einer gefetteten Schüssel gehen lassen. Anschließend den Teig 10 mal falten und einen Brotleib formen. Brot in eine Backform geben mit Deckel!!! Direkt in den kalten Ofen für 1h bei 240°C Umluft auf niedrigster Schiene backen.
Grillbrot
Tipp
Beim Kneten des Teiges die Hände einölen oder BTM benutzen. Brot nach 50 min. anschauen gegebenfalls früher aus dem Ofen holen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
klasse Brot und welch ein Glück: heute ist Grillwetter - perfektes Brot zum tollen Freitag
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Klappt das auch ohne Gluten? Für was ist das nötig? Wo bekommt man das?
Einfach lecker, gestern zum Grillen beim Osterfeuer!
Danke fürs Einstellen und natürlich alle Sterne dafür!