
- TM31
Zutaten
- 150 g Roggenmehl
- 150 g Dinkelmehl
- 300 g Weizenmehl, (Type 1050)
- 1 Würfel Hefe, (40 g)
- 1 Packung Trockensauerteig
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Salz
- 20 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min./
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 220°C
Backzeit: ca. 45 Min
Varianten:
Sie können das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und super lecker
Schmeckt - aber unser Lieblingsbrot wird es anahnd der Konsistenz leider nicht werden!
Dennoch lass ich 3 Sterne da
So, ist grad am Gehen - bin schon gespannt...
Ich habe das Brot gebacken und ich muss sagen das es super lecker schmeckt. Das war bestimmt nicht das einzige Mal das ich das Brot gebacken habe.