- TM31
 
Zutaten
Teig
- 480 g Weizenmehl
 - 1 Würfel Hefe
 - Milch, 250 ml
 - 1 Prise Zucker
 - 1 Ei
 - 50 g Margarine/Butter
 - 100 g Lachsschinken, klein geschnitten
 - 100 g gekochter Schinken, klein geschnitten
 - 500 g Sauerkraut, gut ausgedrückt
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei und Margarine in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und 2-3 Minuten 
" Modus „Teig kneten“"  kneten.Den Teig 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Schinkenwürfel und das gut ausgedrückte Sauerkraut zum Teig in den
"Mixtopf geschlossen"  geben und alles nochmal 1-2 Minuten 
" Modus „Teig kneten“"  verkneten bis alles gut vermengt ist. Der Teig wird recht zäh und klebrig. 12 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Diese Brötchen muss ich oft zum Grillen mitbringen. Sie sind schön saftig und auch Nicht-Sauerkraut-Esser mögen sie gerne.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare