Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3h 5min
Gesamtzeit
4h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 850 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1/2 Würfel Hefe 42g
  • 750 g Wasser
  • 20 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mind. 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig anschließend mind. 3 Stunden gehen lassen.

    Ofen auf 250° vorheizen.

    Auf bemehlter Fläche ein schönes "Bauernbrot" formen.

    30 Min. bei 250° und anschließend nochmals 30 Min. bei 180° backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schlichtes Bauernbrot

Drucken:

Kommentare

  • 2. November 2013 - 08:55

    sehr einfach und sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 1. Juni 2013 - 21:06
    5.0

    Hallo

    vielen Dank für das leckere Rezept!!!

    Genau der Geschmack von mir und meiner Familie!!!!!

    Dachte zuerst, dass ich das nächste mal weniger Flüssigkeit nehmen muß, aber da es am 3. Tag immer noch lecker und saftig schmeckt, werde ich es genauso wieder machen.

     LG

    Beson