
- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkel
- 400 g Mehl
- 1 W. Hefe
- 40 g Öl
- 280 gwarmes Wasser
- 4 getrocknete Tomaten in Öl, (leicht abgetropft)
- 1/2 Schale Röstzwiebeln
- 1 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel in
"Mixtopf geschlossen" geben, 25 Sekunden / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
Die Tomaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 mal mit Turbo zerkleinern.
Dinkel und alle anderen Zutaten dazugeben und 2 Minuten /
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend kann der Teig zu Brötchen geformt werden, die Größe einfach nach Geschmack und Bedarf. Ich mache sie meist nur Pflaumengroß, hab sie aber auch schon mal größer und dann als Rad zusammengelegt.
Brötchen auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 190° ca 15-20 Minuten in den Ofen. Ist sicherlich von der Größe der Brötchen und dem Ofen abhängig, also lieber ein Auge drauf werfen.
Die Brötchen können auch ganz neutral (d.h. ohne Zwiebeln, Oregano und Tomaten) oder aber mit anderen beliebigen Zutaten gemixt werden.
Fix fertig, echt lecker und mit nem guten Dipp immer was für Gäste oder Kinder!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare