thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 g Wasser
  • 120 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 1,5 TL Salz
  • 400 g Mehl, Typ 550
  • etwas Polenta, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch,  Hefe und Zucker 2 Min/37º/Stufe 2

    Dann Butter hinzufügen und nochmals 2 Min/37º/Stufe 2

    Salz und Mehl zufügen und in 4 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

     

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel füllen und mit einem feuchten Handtuch abdecken.  Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde stehen lassen...bis der Teig sich ungefähr verdoppelt hat. 

    Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1, 5 cm dick ausrollen.  Mit einem Gefäß, welches 9 cm Durchmesser hat, Kreise ausstechen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und ebenfalls so verfahren. Es ergibt ca. 10 Stück. 

    Die Rohlinge auf ein mit Polenta (Maisgries) ausgestreutes Backblech legen und einmal wälzen,  so daß beide Seiten etwas bedeckt sind.  

    Wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen. 

    Dann eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Toasties portionsweise ca. 5 Minuten von beiden Seiten backen. Kein Fett in die Pfanne!!! Nicht zu dunkel.  Dann lieber die Hitze reduzieren.  Sonst sind sie von außen dunkel und von innen nicht durch. 

    Ich habe sie dann auf ein Abkühlgitter gegeben und in der Mitte mit einer Gabel ringsum eingestochen und somit perforiert.  So kann man sie auseinander reißen und in den Toaster geben. 

    Auch können sie so eingefroren werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toasties oder englische Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juni 2020 - 17:51
    5.0

    Echt lecker...bei uns gab es die vegane Variante....anstatt Milch ...Haferdrink...anstatt Butter...Alasan...werden auf jeden Fall wieder gemacht

  • 4. April 2018 - 11:43
    5.0

    Sehr sehr lecker und bei uns der absolute Renner tmrc_emoticons.;-)

  • 1. Oktober 2017 - 09:58
    4.0

    Sehr lecker.SmileTongueParty
    Werden auf jeden Fall öfter gebacken, mit dem Mehl werde ich auch mal variieren.
    Bei Pfannenhitze wirklich aufpassen.
    Außerdem sollte man versuchen, so wenig wie möglich Mehl einzuarbeiten, und versuchen, den Teig so klebrig wie möglich zu verarbeiten. Daher mache ich nur den ersten Schritt im Thermomix. Das Einkneten des Mehls mache ich mit meiner alten Küchenmaschine. Der Teig ist so klebrig, dass mich das zumindest bei Thermomix stört, aber laut englischer Rezepte soll er unbedingt so klebrig sein, um diese leicht zähe Konsistenz im Inneren hinzubekommen. Außerdem sollte man laut englischer Rezepte die Toasties erst nach dem vollständigen Auskühlen mit der Gabel perforieren.

  • 20. August 2017 - 11:42
    5.0

    Was soll ich sagen...., schon mehrfah gemacht, absolut SPITZE Cooking 10

  • 16. Oktober 2016 - 05:44

    gleich beim ersten Versuch prima geworden, super

  • 17. September 2016 - 10:11

    Super lecker , vielen Dank für das Rezept Smile

  • 22. Juni 2016 - 20:59

    Super, danke! Dann ich ja loslegen tmrc_emoticons.-)

  • 20. Juni 2016 - 14:00
    5.0

    Das geht. Habe sie auch in einer Keramikpfanne gemacht. 

  • 20. Juni 2016 - 12:41

    Hallo!

    Ich würde gerne diese Toasties machen, meine Kids lieben die nämlich, aber ich hab zuerst noch eine Frage...

    Überhaupt kein Fett in die Pfanne? Ich habe nur eine Keramik-beschichtete Pfanne, geht das da? Da brennt nix an?

    Danke schon mal, und ich freu mich schon drauf, Sterne vergeben zu können!

    LG

  • 22. Mai 2016 - 14:38

    Echt tolles Rezepte mache die jetzt öfter fünf Sterne von mir  tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: