Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl

Tomatenbutter

  • 1 Stück Zwiebel halbiert
  • 3-4 Stück getrocknete Tomaten, eingelegt
  • 120 g Butter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 EL Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig etwa backblechgroß ausrollen.

     

  2. Tomatenbutter
  3. Zwiebel und getrocknete Tomate in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5.

    Butter, Salz und Tomatenmark zugeben und ca. 25 Sek./Stufe 3 verrühren.

  4. Die Tomatenbutter auf dem ausgerollten Teig streichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie einen Fächer falten und hochkant in eine gefettete Back-/ oder Auflaufform setzen.

    Während der Backofen vorheizt, den Teig ca. 15 Min. gehen lassen.

    Bei 200°C ca. 25-30 Min. backen.

     

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenfaltenbrot

Drucken:

Kommentare