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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Roggenmehl
  • 1300 g Brot, mehl Type 890
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich mache den Teig immer in 2 Portionen

    100 g Roggenmehl, 650 g Brotmehl, 500 ml Wasser, 1 EL Salz, 1 TL Brotgewürz, 1/2 W. Hefe in den Mixtopf geben. Das ganze 2,5 Min./Knetstufe kneten, in eine große Schüssel umfüllen. Nun mit der anderen Hälfte der Zutaten genauso verfahren und zum ersten Teig zugeben. Das ganze 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche zu 3 gleichgroßen Broten formen, mit einem Messer zwei Schnitte in das Brot machen und leicht mit Mehl bestäuben. Nun die 3 Laibe  in den kalten Backofen legen und eine Schale mit Wasser dazu. Den Backofen auf 200°C (Umluft) stellen, nach 30 Min. auf 180°C runterschalten, fertigbacken.

    Das Brot kann man sehr gut einfrieren, schmeckt nach dem Auftauen wie frisch gebacken.

    Wenn man das Brotmehl nicht beziehen kann kann man es sich auch selbst mischen. Hier die Mehlsorten und das Mischungsverhältnis

    Roggenmehl Type 1150 zu 20 % und Weizenmehl Type 1050 zu 80 % mischen.

    1300 g Brotmehl: 260 g Roggenmehl Type 1150, 1040 g Weizenmehl Type 1050

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Unser Lieblingsbrot

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