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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g 6-Korn-Mischung oder Körner nach Wahl (Gerste, Weizen, Roggen, etc.), oder Körner 45Sek/St10
  • 130 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 440 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 120 g Roggenmehl Type 1150
  • 10 g Haselnussöl
  • 20 g flüssiger Honig
  • 20 g Bio Sauerteigpulver
  • 10 g Salz

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Brotteig
  1. 6-Kornmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45SEK/ST10 mahlen.

    Vollkorn-Roggenmehl, Hefe,Zucker und Wasser hinzufügen und 1Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig für 15 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann nochmal 30 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Weizenmehl,Roggenmehl,Öl,Honig,Sauerteigpulver und Salz hinzugeben und 20Sek/Stufe 4 verrühren.

    Dann 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Die Teigkugel dann gleich in einen Römertopf geben und geschlossen nochmals ca 30 Min gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen 60Min bei 220° mit geschlossenem Deckel  backen. Weitere 10 Minuten ohne Deckel fertig backen 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Bauernbrot - einfach im Römertopf

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