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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 150 g Wasser
  • 250 g Weizenkörner oder Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 500 g Magerquark

.

  • 150 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Körner in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 3 min/37 Grad/Stufe 2.


    Die restlichen Zutaten zugeben und 3,5 min/Teigstufe am Anfang mit Hilfe des Spatels zu einen Teig verkneten und in eine Schüssel geben und zugedeckt 40 min an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Teig gut durchkneten, flachdrücken und beide Seiten einschlagen (falten), dies 2-3 mal wiederholen. einen länglichen Laib formen und in  eine gefettete Kastenform geben und nochmals zugedeckt 30 min gehen lassen.


    In der Zeit Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


    Brot mit Mehl bestäuben und einschneiden. Backofen auf 200 Grad runterschalten und  das Brot 50 min  backen.

Tipp

Die Sonnenblumenkerne kommen beim letzten Schritt (restl. Zutaten) mit dazu.

Es kann auch mit 500 g gemahlener Körnern gebacken werden.

 ich nehme Dinkelmehl 630.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vollkornbrot mit Quark

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Kommentare

  • 28. November 2021 - 14:19
    5.0

    Habe das Brot heute gebacken mit je 1/3 VK Roggen, VK Dinkel und Dinkel 630.
    Es ist herrlich leicht geworden mit einer schönen Kruste und sehr lecker. Habe noch 1Tl Brotgewürz drangetan.
    Vielen Dank für das Rezept

  • 17. Februar 2021 - 21:27
    5.0

    Ich habe anstelle der Weizen- bzw. Dinkelkörner einfach Weizenmehl genommen, aber was soll ich schreiben?

    Das ist mit das saftigste und traumhafteste Brot, das ich je selbst gebacken habe.
    Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept!

    ich hatte es erst mit Butter probiert, aber es ist so saftig und trotzdem fest (fast wie bei diesen Kirmes-/Hefekrapfen im Innern), dass ich später einfach so die Konfitüre (Erdbeer und Rosen-Marille waren am köstlichsten) darauf gegeben habe.

    Macht bitte alle dieses tolle Rezept nach!
    Cooking 7

  • 27. September 2017 - 14:41

    Super Rezept! Einfach, locker, saftig. Total lecker. Schon mehrmals gebacken.
    Danke fürs Rezept Smile

  • 6. Mai 2017 - 18:39
    5.0

    Perfekt

  • 2. Mai 2017 - 19:56
    5.0

    Danke für das Rezept! Das Brot ist super lecker! Nächstes Mal nehme ich ein wenig mehr Salz, dann ist es perfekt😀

  • 24. Oktober 2016 - 18:03

    Spitzenmäßig!

  • 17. Januar 2016 - 21:14

    Das Brot ist wirklich sehr saftig geworden!!

  • 21. Februar 2015 - 08:44
    5.0

    Für mich das perfekte Brot! Der Quark macht es so saftig! Das wird es jetzt öfter geben. Ich hab es portionsweise eingefroren.

  • 12. Oktober 2014 - 22:09

    Danke, hab es erst 30 mit Deckel und nochmal 30 ohne.

    Wurde PERFEKT

    Das Brot ist der Knüller. Selbst mein Mann isst davon, auch wenn er kein "Körnerbrot" mag.

    Danke für dieses wunderbare Brotrezept

     

    Gut Ding will Weile haben - und gehen tut es ja von allein tmrc_emoticons.D

  • 12. Oktober 2014 - 20:54

    Leckeres Brot....dauert zwar lange, aber schmeckt.

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