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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenkörner
  • 250 g Mehl 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Kartoffeln, gekocht (gerne vom Vortag)
  • 50 g Leinsamen
  • 350 g Wasser
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 1 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Anschließend die Kartoffeln dazu geben und 5 Sekunden Stufe 5 zerleinern. Nun die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen in 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Jetzt den Teig in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bis zum Deckel gehen lassen und vor dem umfüllen nochmals 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den kalten Backofen schieben. Das Brot bei 200 Grad ca 50 Minuten backen. 

Tipp

Für eine schönere Kruste eine Tasse Wasser mit in den Ofen stellen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weizen-Kartoffelbrot sehr saftig!

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Kommentare

  • 30. Mai 2021 - 19:29
    5.0

    Ich habe das Brot heute gemacht, allerdings habe ich Roggenkörner genommen (aus Ermangelung von Weizenkörnern).
    Das Brot ist wirklich supersaftig, beim nächsten m

    KartoffelbrotKartoffelbrot
    al nehme ich etwas mehr Salz, ist jedoch reine Geschmackssache.