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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 x 200 gCremefine zum schlagen 2 x 250 g Mascarpone 2 x 150 g Naturjoghurt (stichfest; z.B. O*ken) 2 x 30 g Puderzucker 2 x 60 g Zucker 2 x 1 P. Vanillezucker 1500 g Erdbeeren 100 g weiße Schokolade ca. 10 EL Amaretto 3-4 Packungen Löffelbisquits

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Weiße Schokolade 4-5 Sek./St.7-8 zerkleinern und umfüllen.

    2. 2x nacheinander je 200g Cremefine ca. 45 Sek./St.3-4 steifschlagen; in 2 größere Schüsseln umfüllen.

    3. 2x nacheinander je 250g Mascarpone, 150g Naturjoghurt, 1 P. Vanillezucker und 60g Zucker circa 40Sek./St.4 verrühren und dann jeweils einen dieser Ansätze mit dem Spatel unter die Cremefine in den Schüsseln heben.

    4. 2x je 500g Erdbeeren achteln und ebenfalls jeweils sanft unter die Masse in den Schüsseln heben.

    5. Auflaufform mit Löffelbisquits auslegen und ca. 4 El Amaretto gleichmäßig darüber verteilen (je nach Geschmack darf es auch etwas mehr sein)

    6. Eine Schüssel Erdbeer-Mascarpone-Masse darüber verteilen.

    7. 500g Erdbeeren mit 30g Puderzucker kurz auf Stufe 8 pürieren, ca. die Hälfte davon auf der Masse in der Auflaufform verteilen.

    8. Eine weitere Schicht Löffelbisquits in die Auflaufform legen, nochmals 4 EL Amaretto darüber verteilen und dann die zweite Erdbeer-Mascarpone-Masse daraufgeben.

    9. Restliches Erdbeerpürree darüber geben, glatt streichen und abschließend mit der weißen Schokolade bestreuen.

    Es klingt komliziert, ist es aber nicht. Und der Geschmack ist es auf jeden Fall wert!

    Wenn man keinen Alkohol verwenden möchte: es gibt von der Firma "Mon*n" einen Sirup mit Amarettogeschmack; hier aber mit der Dosierung vorsichtig sein, sonst wird es schnell zu süß!!!

    Am besten lässt man dieses Tiramisu ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer - Tiramisu / Erdbeer - Lasagne

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Kommentare

  • 8. Mai 2014 - 14:58

    Ich werde es heute ausprobieren, da ich ganz viele Erdbeeren habe. Es gibt übrigens auch alkohlfreien Amaretto, den ich nachher verwenden werde. Bin schon seht gespannt wie es schmeckt. Glasses

  • 26. April 2014 - 22:39
    5.0

    Hat uns super lecker geschmeckt Love

    LG Silvi     

  • 26. April 2014 - 15:32
    5.0

    Bin gespannt wie´s schmeckt tmrc_emoticons.)

    habe die halbe Portion gemacht, sind nur zu zweit.

    freu mich auf heut Abend tmrc_emoticons.;)

    LG Silvi   

  • 2. August 2012 - 15:38

    Hallo!

    Was für eine Größe sollte die Auflaufform haben?

  • 8. Juli 2012 - 11:41
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 26. Juni 2012 - 14:46

    vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!!!

    Ich habe es gerade zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt und freue mich schon auf's Genießen mit meiner Familie heute am Abend. Als Dessert reicht uns mit 4Personen die halbe Menge, dafür gibt es Dein Rezept in der Erdbeerzeit einmal in der Woche.

     

  • 12. März 2011 - 16:23
    5.0

    Der Nachtisch ist ein Oberknaller. Ich nehem das Dessert demnächst als Hauptgericht weil es so lecker schmeckt.

    Man könnte dieses Dessert ohne Probleme im 4 Sterne Hotel servieren. Vielen Dank

    D.Haack

  • 13. November 2010 - 13:54

    Einfach nur lecker!!!

    Die Creme ist echt super lecker! Ich habe TK-Erdbeeren genommen, etwas eingekocht und habe das alles schichtweise in Weck-Gläser gefüllt. Super! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)