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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
54min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 20 g Butter, und etwas mehr
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 280 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 16 Stück Schokolade, (Schogetten)
  • 50 g Wasser
  • Kirschsauce
  • 1 Glas Sauerkirschen, (710 g)
  • 15 g Speisestärke
  • 20-30 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Klößchen:

    1. Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3min/37Grad/Stufe 2 erwärmen

    2.Mehl, Salz und Ei zugeben und 3min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. Teig in 16 gleichgroße Stücke (Wallnussgroß) aufteilen, flachdrücken und jeweils ein Stück Schokolade in die Mitte geben, mit dem Teig umschließen und Klößchen formen.

    4. Klößchen im gefetteten Varoma und Einlegeboden verteilen und ca. 30 Min an einem waremn Ort gehen lassen.

    5. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, und 20min/Varoma/Stufe 1 garen.

    6. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren

     

    Kirschsauce

    7. Kirschen mit Saft, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben, 15sek/Stufe 8 zerkleinern und 8 min/100Grad/Stufe 2 aufkochen.

    8. Während die Sauce erhitzt wird, Varoma mit den Klößchen auf den Mixtopf aufsetzen, damit sie warm bleiben.

    9. Klößchen sofort mit der heißen Sauce servieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefe Schoko-Klößchen mit Kirschsoße

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Kommentare

  • 19. März 2013 - 22:02

    Das Rezept ist toll, aber mir wäre fast mein TM-Topf kaputt gegangen, weil ich nur 50 ml Wasser in den Topf getan habe. Ändere das doch bitte mal im Rezept. Dort steht immer noch 50 ml. Nur in den Kommentaren sieht man das die Wasser-Angabe nicht stimmt. Vielen Dank!

  • 4. Januar 2012 - 22:23

    Natürlich 500g! Danke für den Hinweis!

     

  • 4. Januar 2012 - 18:08

    Habe heute zur Kirschsoße ein Päckcken Vanillepudding statt Stärke verwendet - mmmmmhhh lecker.

     

     

  • 10. Oktober 2011 - 19:30

    War Lecker! Aber Stimmt die Menge mit 50 g Wasser?? Müssten es net 500g sein???

  • 10. Oktober 2011 - 19:30

    War Lecker! Aber Stimmt die Menge mit 50 g Wasser?? Müssten es net 500g sein???

  • 10. Oktober 2011 - 19:30

    War Lecker! Aber Stimmt die Menge mit 50 g Wasser?? Müssten es net 500g sein???

  • 31. August 2011 - 12:28

    tmrc_emoticons.)

    Ich habe die Schokohefeknödel letzte Woche ausprobiert die sind Megalecker, die ganze Familie war begeistert. Sie sind auch erstaunlich einfach herzustellen mit dem Schokoladenstückchen.

    Wir haben sie mit Vanillesauce gegessen!

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