thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
24h 15min
Gesamtzeit
24h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eis

  • 200 g Schlagsahne
  • 300 g Vollmilch
  • 165 g Minzsirup
  • 60 g Schokolade, (am besten Zartbitter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne, Milch und Sirup in den TM füllen und für 12 min / 80

    ° / St 3 köcheln. In eine flache TK-geeignete Schüssel füllen, abkühlen lassen und 24 Std in den TK stellen.

    10 min vor der weiteren Zubereitung aus dem TK nehmen und antauen lassen, dann sollte sich die Eismasse auch leicht in grobe Stücke schneiden lassen.

    Währen der Auftauzeit schon mal die Schokolade auf Stufe 5 mit Sichtkontakt in 3-5 sek nach Belieben zerkleinern, umfüllen und Topf kurz ausspülen.

    Nun die Eisbrocken in den Topf geben und mithilfe des Spatels für ca. 1 min bei Stufe 5-7 geschmeidig rühren. Die Schokostückchen dazugeben und Linkslauf"Linkslauf" bei Linkslauf kurz unterrühren.

    Entweder sofort verzehren oder - da es durch das Rühren ziemlich weich wird - bis zum Verzehr in den TK stellen.

Tipp

Der Vorteil an diesem Eis ist (für mich), dass kein rohes Ei benötigt wird.

Das Rezept habe ich aus der italienischen Rezeptwelt übernommen und übersetzt. Den Minzsirup habe ich im letzten Italienurlaub gekauft, dort gibt es ihn in jedem Supermarkt, hier gibt es ihn bestimmt in größeren Supermärkten, in ital.Lebensmittelgeschäften oder sonst online. Er ist grün und gibt dem Eis Geschmack und Farbe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

PFFEFFERMINZEIS mit SCHOKOSTÜCKCHEN After Eight EIS

Drucken:

Kommentare