

Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
50
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schokoladenmousse
- 50 Gramm Zucker
- 200 Gramm dunkle Schokolade, Mindestens 50% Kakao , in Stücken
- 100 Gramm Sahne, Mindestens 30% Fett
- 4 Eier, Getrennt
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Zucker in den Mixtopf geben ,10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Schokolade und Sahne zugeben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
3.Eigelb zugeben,15Sek./Stufe 4 aufschlagen und in eine mittelgroße Schüssel umfüllen.
Mixtopf gründlich spülen und trocknen.
4.RÜHRAUFSATZ EINSETZEN.Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee zur Schokomischung in die Schüssel geben, vorsichtig mithilfe des Spatels unterheben und in Dessertschälchen umfüllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.bevor die Mousse serviert wird.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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