 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 25.08.2014
                            
                geändert: 23.08.2017
                    Zutaten
- 75 g Cranberrys
- 30 g Haselüsse
- 30 g Mandeln
- 300 g Haferflocken
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Butter
- 150 g Honig
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 0,5 Teelöffel Salz
- 100 g Cornflakes
- 2 gehäufte Esslöffel Schokotropfen, backfest
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Cranberries in den  "Mixtopf geschlossen"  und mehrmals pürieren. Danach die Mandeln und Haselnüsse hinzufügen und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Im Anschluss Haferflocken, Cornflakes, Schokotropfen, Sonnenblumenkerne hinzufügen und auf Stufe 5, 4-5 Sekunden zerkleinern. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen"  und mehrmals pürieren. Danach die Mandeln und Haselnüsse hinzufügen und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Im Anschluss Haferflocken, Cornflakes, Schokotropfen, Sonnenblumenkerne hinzufügen und auf Stufe 5, 4-5 Sekunden zerkleinern. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen.
 Butter, Honig, Salz und den Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen"  und 3 Minuten / 70°C / Stufe 1. Eventuell nach der abgelaufenen Zeit noch um 1 Minute verlängern, falls die Butter nicht komplett geschmolzen ist. "Mixtopf geschlossen"  und 3 Minuten / 70°C / Stufe 1. Eventuell nach der abgelaufenen Zeit noch um 1 Minute verlängern, falls die Butter nicht komplett geschmolzen ist.
 Im Anschluss die Buttermischung über die Müslimischung gießen und sehr gut umrühren.
 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Hälfte vom Müsli verteilen. Ca. 25 Minuten / 125°C backen. Eventuell auch länger, je nach dem wie knusprig es erwünscht ist.
 Auf einen Teller verteilen, damit das Müsli abkühlen kann. Hier wird es dann hart und knusprig.
 Danach das restliche Müsli ebenfalls im Ofen backen.
Tipp
Schmeckt zu Joghurt oder Milch
                        
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Ich bin begeistert, schmeckt super lecker...
sehr lecker und super schnell gemacht, habe 2 verschiedene Müslisorten am WE gemacht, ich habe jetzt beide probiert und werde sie glaube ich mischen. Ich kann es nur empfehlen.
Lecker Müsli, hätte es mir noch etwas kerniger gewünscht. Deshalb werde ich beim nächsten Mal alles nicht ganz so klein häkseln und auch etwas weniger Honig nehmen, denn es ist schon recht süß.