 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     5 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 11.11.2016
                            
                geändert: 11.11.2016
                    Zutaten
Variation Delikate Quittenmarmelade
- 1000 Gramm Quitten, entkernt, geschält
- 250 Gramm Rohrohrzucker
- 1 geh. TL Agar-Agar
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 2-3 Stücke Tonkabohne, fein gemahlene
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Tonkabohnen auf Stufe 10 im  "Mixtopf geschlossen"  5 sek. mahlen. Vom Rand mit dem Spatel kratzen und ggf. nochmal mahlen bis gewünschter Mahlgrad erreicht ist. "Mixtopf geschlossen"  5 sek. mahlen. Vom Rand mit dem Spatel kratzen und ggf. nochmal mahlen bis gewünschter Mahlgrad erreicht ist.
- Quitten mit einem feuchten Tuch vom Pelz befreien. Anschließend waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
 Quitten-Viertel noch mal halbieren und in den Thermomix geben. Mit 2 Messbecher (destiliertem) Wasser bedecken (ca. 100 ml) und im "Mixtopf geschlossen"  8-10 Minuten / "Mixtopf geschlossen"  8-10 Minuten / "Linkslauf"  / Stufe 1-2 / 100°C weich kochen. "Linkslauf"  / Stufe 1-2 / 100°C weich kochen.
- Rohrohrzucker, Agar-Agar und geviertelte Zitrone dazugeben und nochmal ca. 8 Minuten / Stufe 3 / 100 °C kochen. Insgesamt muss die Marmelade 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Die Marmelade anschließend auf Stufe 5 / 30 Sek fein pürieren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, kurz warten, Deckel drauf und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept