thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Pitahaya, ( Drachenfrucht)
  • 1 Ananas, Zusammen 1000g
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Patahaya( Drachenfrucht) halbieren und das Fruchtfleisch in der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.Bei mir waren es 200g.


    Dann Ananasfleisch einwiegen das die Menge 1000g ist .


    4 Sek. Stufe 5 und den Gelierzucker dazugeben.13 Min. 100° Stufe 2.Ich habe nach 10 Minuten auf 80° heruntergeschalten ,da es oben schon blubberte.


    Am Schluß habe ich noch 10 Sek Stufe 7 püriert .Wer eher mehr Fruchtfleisch möchte der sollte nicht pürieren


    Nun in Heiße Gläser einfüllen Deckeldrauf .


     

Tipp

Die aus Mittelamerika stammende Pitahaya gehört zur Familie der Kakteengewächse und wächst an einem Kaktus mit langen Zweigen. Die Frucht ist oval bis eiförmig und ca. 10 cm lang.
Die Pitahaya ist in den Tropen und Subtropen Südamerikas beheimatet. Das Hauptanbaugebiet ist Kolumbien, wo sie von der Küste bis in die Höhenlage angebaut wird. Kolumbien liefert sie von Dezember bis März und im Juli/August.


Bei uns ist sie bekannt als Drachenfrucht.Habe auch ein Tiramisu mit dieser Frucht eingestellt.


Viel Spaß beim nachkochen Muggl 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Drachen Marmelade ( Ananas und Pitahaya )

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: