thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reeses-Creme

  • 80 g Vollkornbutterkekse
  • 90 g Butter, geschmolzen
  • 150 g Puderzucker
  • 130 g Erdnussbutter, creamy
  • 1 Prise Salz

Schokocreme

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Butter
  • 40 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reeses-tella
  1. Reeses-Creme

     

    Die Butterkekse in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 ganz fein mahlen. Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen. Die Butter, den Puderzucker, Erdnußbutter und die Prise Salz hinzufügen und alles 45 sek/Stufe 4 verrühren. Evtl. zwischendurch im Mixtopf runter schieben.

    (Mal abschmecken - man darf ruhig eine leichte Salznote schmecken)

     

    Masse umfüllen und Mixtopf spülen

     

    Schokocreme

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern

     

    Sahne und Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min/50°C/Stufe 2, so dass eine homogene Masse entsteht

     

     

  2. Ich habe beide Massen in je einen Spritzbeutel gefüllt. (Ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze reicht auch aus)

    Nun beide Massen abwechselnd in Gläser spritzen und kalt stellen.

     

    Guten Appetit !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reeses - tella

Drucken:

Kommentare