Zutaten
0 Stück
Teig
- 170 g Möhren oder Äpfel geschält
- 30 g Wasser
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g Rapsöl
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Möhren oder Äpfel 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Dann Wasser, Öl und Dinkelvollkornmehl zugeben und 3 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig Stangen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ideal schon zum Lutschen oder dann für die ersten Zähnchen. Ich habe sie ab dem 5. Monat gegeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Dinkelstangen lassen sich gut einfrieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken groß und klein sehr gut. Unser Sohn (7...
Schmecken groß und klein sehr gut. Unser Sohn (7 Monate) liebt sie. Wir machen sie immer mit Apfel, sie bleiben schön saftig.
Vor dem BackenDie Dinger sind ja Mega lecker. ...
hsb Apfel und Karotte gemischt.
abeg ist es normal das die innen noch "feucht" sind? Oder muss ich die länger backen?
Diese Stangen sind einfach perfekt und super...
Diese Stangen sind einfach perfekt und super schnell gemacht. Meine knapp 3 jährige, hat auch ihren Spaß beim rollen der Stangen, da der Teig super zum verarbeiten ist und kaum klebt.
Sehr gutes Rezept!!!!...
Sehr gutes Rezept!!!!
Hab mich genau ans Rezept gehalten. Hab jeweils mit Möhre und mit Apfel ausprobiert, beide Super!!! Teig ist auch toll, kein kleben oder so...
Und die Kleine liebt sie
Hat seine Sterne verdient!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker, kommen nicht nur bei den Kleinen gut...
Sehr lecker, kommen nicht nur bei den Kleinen gut an.
SusanneAmara: sobald das Kind Beikostreife zeigt....
SusanneAmara: sobald das Kind Beikostreife zeigt. Frühestens im 6. Monat also 180 Tagen nach der Geburt dann ist der Darm bereit für feste Nahrung. 😊
Ich habe heute auch die Dinkelstangen für mein...
Ich habe heute auch die Dinkelstangen für mein Baby gebacken, tolles Rezept. Mit feuchten Händen kann man die Stangen gut formen!
Habe das erste mal Dinkelstangen probiert und bin...
Habe das erste mal Dinkelstangen probiert und bin begeistert!
Hat wunderbar geklappt und schmeckt nicht nur meinen kleinen 😁
Habe die Dinkelstangen zum ersten Mal für meinen...
Habe die Dinkelstangen zum ersten Mal für meinen kleinen Enkel gebacken. Er fand sie sehr lecker.
super. hat alles gut geklappt. ich hatte einen...
super. hat alles gut geklappt. ich hatte einen Apfel (120g) und ein Stück Banane (50g) und habe nur 20 g wasser genommen da es mir durch die Banane recht feucht vorkam.der teig ließ sich gut zu stangen formen und das Ergebnis ist wirklich gut geworden. mein kleiner ist erst 6 monate alt und lutscht mehr auf den Stangen. ab und zu bekommt er was ab. scheint ihm zu schmecken. wird bestimmt wieder gemacht. danke für das Rezept
ps habe 20 stangen gemacht und sie bei 180grad umluft ohne vorheizen ca. 20 minuten gebacken.
Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.
Lecker! Finden Eltern und Kind. ...
Lecker! Finden Eltern und Kind.
Hab sie mit Pastinaken gebacken und musste wegen deren Konsistenz mehr Flüssigkeit
und einen Schuss mehr Öl mit zugeben, damit der Teig nicht bröckelig bleibt.
Werde ich häufiger machen - nächstes Mal dann mit Karotte
Ab wann darf man diese dem Baby geben?
Ab wann darf man diese dem Baby geben?
Hab die Stangen mit Äpfel und Karotten gemacht......
Hab die Stangen mit Äpfel und Karotten gemacht... der Teig ließ sich super verarbeiten und ohne weiteres Mehl zu tollen Stangen formen. Meine Kleine mit 7 Monaten isst sie wahnsinnig gerne.
Da der Teig gaaanz klebrig ist, habe ich ihn in...
Da der Teig gaaanz klebrig ist, habe ich ihn in einen (wegwerf-!)Spritzbeutel gefüllt und aufs Blech gespritzt. Mit einem feuchten Messer jeweils abgeschnitten.
Ich habe Zucchini genommen.
Die sind richtig lecker, ich glaub da muss ich...
Die sind richtig lecker, ich glaub da muss ich aufpassen das ich sie meiner Tochter nicht wegesse 🙈😄
Die sind ja mal super lecker....
Die sind ja mal super lecker.
Danke für das Rezept.
5 Sterne
Hallo, wie soll den die Konsistenz der Stangen...
Hallo, wie soll den die Konsistenz der Stangen sein? Hatte sie gerade für 30 min im
offen und sie sind außen schön braun und innen feucht. Ist das so richtig?
Sie sind einfach klasse. Hab sie heute nur mit...
Sie sind einfach klasse. Hab sie heute nur mit äpfel gemacht. Vom Öl müsste ich 25 Gramm raps/Kokosöl verwenden da das reine Raps Öl leer geworden ist.
Es sind so 15 Stück geworden.
Schmecken tun sie jeden bei uns. Und für die kleine 5 Monate sind sie super.
Habe ich eben gebacken für meine kleine Tochter....
Habe ich eben gebacken für meine kleine Tochter. Ich finde aber, das die Stangen nicht für Babys zum lutschen ist, da sie sich nicht auflösen. Kinder müssen kauen können. Jetzt esse ich sie, schmecken gut
Mir schmecken sie. Und mein sohn is auch...
Mir schmecken sie. Und mein sohn is auch begeistert!
Wirklich einfach und lecker.muss noch...
Wirklich einfach und lecker.muss noch experimentieren wegen der größe, damit sie dann auch innen ganz durch sind...
Klasse! Wir hatten das heute zu Mittag, mit...
Klasse! Wir hatten das heute zu Mittag, mit Apfelmus zum Eindippen. Es hat allen geschmeckt, vollwertig und lecker!
Einfach super habe Sie heute entdeckt und gleich...
Einfach super habe Sie heute entdeckt und gleich gemacht. Wollte schon lange mal was anderes für die Kleinen haben. Habe da noch eine Frage: wie hart müssen die Stangen sein? Hatte die 26 Minuten drin wo außen schön fest und von innen weich und durch. Ist das richtig? Schmecken auf jeden Fall richtig gut.
Super Rezept! Geht schnell und ist absolut...
Super Rezept! Geht schnell und ist absolut gelingsicher.
Habe die Stangen auch mit Apfel und Karotten gemacht. Werde künftig auch mal mit anderem Obst variieren. Super lecker!
Für das tolle Rezept fünf Sterne von uns :smile:...
Für das tolle Rezept fünf Sterne von uns
Habe die Stangen gerade ausprobiert - einfach genial im Geschmack - nicht nur für Babys eine Knabberei für zwischendurch.
Danke für das Rezept
Ich taue bestimmte Menge auf einem kuchengitter...
Ich taue bestimmte Menge auf einem kuchengitter auf, so bleiben sie auch härter. Dann packe ich sie in eine Brotdose. Die lasse ich auch Zuhause immer auf, unterwegs nehme ich sie natürlich geschlossen mit. Klappt perfekt und werden nie schimmelig (obwohl ich sie nicht in den Kühlschrank stelle).
Wie bewahrt ihr die dinkelstangen wenn sie...
Wie bewahrt ihr die dinkelstangen wenn sie aufgetaut sind auf bzw wie nehmt ihr sie für unterwegs mit? Ich habe im Moment immer so 3-4 in Zipperbeuteln und sie schimmeln mir ständig
Vielen Dank fuumlr das Rezept Habe Moumlhre und...
Vielen Dank für das Rezept. Habe Möhre und Apfel hinein getan. Unserer 10 Monate alten Tochter und auch mir schmecken sie sehr gut. Habe sie eingefroren und nehme sie nach Bedarf eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem TK.
Liebe Grüße Katharina
Vielen Dank fuumlr das RezeptDann koumlnnen wir...
Vielen Dank für das Rezept!Dann können wir jetzt wohl auf die gekauften mit Palmöl zum Glück verzichten Habe auch selbst Mehl gemahlen.
Den 5. Stern nimmt das System leider nicht.
Super Rezept kann man gut variieren Mit feuchten...
Super Rezept, kann man gut variieren. Mit feuchten Händen lassen sich die Stangen gut formen. Ich friere Sie gerne ein und taue sie im Toaster auf.
Danke für das Rezept!...
Danke für das Rezept!
Ich habe zu Beginn das Dinkelmehl aus ganzen Bio-Dinkelkörnern gemahlen (10sec./Stufe 10) und dieses dann bis zur Zugabe beim zweiten Schritt beiseite gestellt.
Außerdem habe ich ebenfalls noch 3 Datteln dazu gegeben.
Schmeckt den Großen und den Kleinen!
Super Rezept
Super Rezept
Lecker und ruckzuck gemacht.
Lecker und ruckzuck gemacht. Da meine Mäuse es gerne etwas süsser mögen, habe ich zu den Äpfeln noch 3 getrocknete Datteln gegeben. Danke für das tolle Rezept!
super rezept, geht schnell
super rezept, geht schnell und mir schmecken sie auch! danke! ich werde die stangerl offen stehen lassen damit sie ein bissi härter werden. danke
Schnell gemacht und Baby
Schnell gemacht und Baby findet sie kecker!
leider, kamen sie bei unseren
leider, kamen sie bei unseren kleinen nicht so gut an
Suuuper Wirklich lecker...
Suuuper
Wirklich lecker... und schnell gemacht. Danke
Super tolles Rezept! Meine
Super tolles Rezept! Meine Tochter (7 Monate) war anfangs skeptisch und hat die Stangen nur weggeworfen Mittlerweile findet sie sie super und mümmelt freudig darauf herum. Ein neues Blech kam gerade aus dem Ofen
Falls es interessant/relevant ist; Ich mache 20 Stangen à 25g daraus, dann sind sie schön gleichmäßig und backe sie dann nur 20 Minuten.
Habe diese Dinkelstangen
Habe diese Dinkelstangen jetzt zum ersten Mal für unsere 1 jährige Tochter gemacht und sie sind sehr sehr
lecker! Sie liebt sie und unser Besuch hat gleich mitgegessen.
Werde sie sicher wieder machen, habe allerdings halb Äpfel und halb Karotten genommen.
queenbea schrieb: Ich habe
Hallo,
oh nein, die Stangen sind bei mir überhaupt nicht bröselig. Dann sind sie vielleicht zu trocken geworden?
Ich backe bei 180° Umluft (ohne vorheizen) und mache die Stangen etwas dicker als Fingerdick.
Hoffentlich klappts beim nächsten mal besser!
LG
Ich habe die Dinkelstangen
Ich habe die Dinkelstangen heute das 1. Mal gemacht und mein Sohn (6 Monate) steht voll drauf!
Leider gingen beim Ablutschen riesengroße Stücke ab (sie sind sehr bröselig) und er hat extrem gewürgt (ich hab mich total erschrocken, weil ich damit nicht gerechnet habe).
Sind die 180 Grad Umluft oder Ober- und Unterhitze? Und gehören die Stangen so bröselig???
Nadine1001
Hallo Nadine1001,
ja klar, das geht genauso
Habe ich mangels Vollkornmehl auch schon ausprobiert.
super schnell zubereitet und
super schnell zubereitet und schmecken gut, selbst meine 3 jährige isst sie gerne und meine kleine 5 monate lutscht gerne dran und ist optimal für zahnende kinder da von den stangen so schnell keine grßen krümel abbrechen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo, Kann ich statt
Hallo,
Kann ich statt Dinkelvollkornmehl auch "nur" Dinkelmehl nehmen? Möchte die Stangen für mein 8 Monate alte Tochter backen.
Ein tolles Rezept, schnell
Ein tolles Rezept, schnell gemacht und super, super L E C K E R .........
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und super lecker
Super Rezept. Meine 7-Monate-
Super Rezept. Meine 7-Monate- alte Tochter findet die Stangen voll lecker. Sie schmecken aber auch meinem 4 jährigem Sohn (und mir). Hab allerdings kleinere Stängchen gemacht und aus der Hälfte des Teigs 20 Stangen Raus bekommen. War auch super.
Ganz großartiges Rezept! Ich
Ganz großartiges Rezept! Ich habe sie gestern zum ersten Geburtstag gemacht - die Kleinen waren ganz begeistert und die Stangen ratz fatz leer. Ich habe Karotte genommen und um ein wenig Banane ergänzt.
Wirklich sehr schnell und
Wirklich sehr schnell und einfach. Bin gespannt wie sie schmecken.
Aber habt ihr einen Tip, wie man die Stangen formt? Wollte sie zwischen den Händen rollen, unmöglich, je mehr ich rollte umso klebriger wurde es.
Sodale, schmecken genial, auch dem Vater- muß ich wohl gleich nochmal backen