Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Stück
Babykekse mit Banane, Hirse & Dinkel
- 100 g Hirseflocken
- 100 g Margarine, oder Butter
- 1 Banane, reif, ca. 130 g
- 1/2 TL Zimt, gemahlen, (Ceylon)
- 100 g Dinkelmehl, Vollkorn
-
6
23min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Hirseflocken und Margarine oder Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./75°/Stufe 1 erhitzen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann die Banane und den Ceylon-Zimt (kein Cassia-Zimt!) dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen.
Nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann das Dinkelvollkornmehl dazugeben, 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Nun teelöffelgroße Häufchen auf ein Backblech setzen. Da die Kekse nicht aufgehen, muss kein großer Abstand eingehalten werden.
Ca. 13-15 Minuten (je nach gewünschter Bräune) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann dem Teig noch Rosinen oder anderes (zerkleinertes) Trockenobst zufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Kathrin,...
Hallo Kathrin,
wie bewahrst du die Kekse auf und wie lange halten sie dir etwa? LG