3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Babykekse mit Banane, Hirse & Dinkel


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Babykekse mit Banane, Hirse & Dinkel

  • 100 g Hirseflocken
  • 100 g Margarine, oder Butter
  • 1 Banane, reif, ca. 130 g
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen, (Ceylon)
  • 100 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 6
    23min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Hirseflocken und Margarine oder Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./75°/Stufe 1 erhitzen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann die Banane und den Ceylon-Zimt (kein Cassia-Zimt!) dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen.
    Nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann das Dinkelvollkornmehl dazugeben, 1 Min. 30 Sek./Dough modekneten. Nun teelöffelgroße Häufchen auf ein Backblech setzen. Da die Kekse nicht aufgehen, muss kein großer Abstand eingehalten werden.
    Ca. 13-15 Minuten (je nach gewünschter Bräune) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann dem Teig noch Rosinen oder anderes (zerkleinertes) Trockenobst zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare