3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattelmus als Brotaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 200 ggetrocknete Datteln , ohne Kerne
  • 100 g Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung


    • Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Wasser zugeben, ca. 5 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.

    • Mus 10 Sek./Stufe 5 pürieren, in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.


    Bemerkungen:
    Die Wasserzugabe richtet sich nach dem Trockengrad der Datteln.
    Dattelmus hält sich im Kühlschrank wochenlang und kann auch zur geschmacklichen Abrundung eines Vollmilch-Getreide-Breis dienen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell, einfach und gute alternative für Zucker.

    Verfasst von jessica.broders am 15. Februar 2018 - 05:51.

    Schnell, einfach und gute alternative für Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Yviköchin am 3. November 2017 - 18:18.

    Sehr lecker und schnell gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Babys erster Brotaufstrich. Ich hab ihn schon...

    Verfasst von FrauMalmquist am 2. April 2017 - 21:53.

    Babys erster Brotaufstrich. Ich hab ihn schon für viele Kinder gemacht und auch die Erwachsenen lieben ihn.
    Man weiß, was drin ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es als Geschenk gemacht sehr lecker.

    Verfasst von Judyyyyy am 11. September 2016 - 17:20.

    Ich habe es als Geschenk gemacht sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Ich habe allerdings

    Verfasst von Arpg56 am 29. Januar 2016 - 10:16.

    Lecker! Ich habe allerdings Feigen anstelle von Datteln genommen. ummmmmmm.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Jungs lieben das Mus

    Verfasst von svenja3578 am 31. Oktober 2015 - 14:29.

    Meine Jungs lieben das Mus als Brotaufstrich. Sehr lecker und schnell gemacht 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Dattelmus ist so was von

    Verfasst von trinity web am 21. November 2014 - 00:22.

    Das Dattelmus ist so was von lecker! Ich habe es bestimmt schon 5 Mal gemacht und auch verschenkt (an die, die Datteln bzw. Trockenobst mögen). Auch die Beschenkten waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von crazywife am 14. Juni 2014 - 21:36.

    Schnell gemacht und sehr lecker, auch für den Getreidbrei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Mus ist unser kleiner Mann...

    Verfasst von enomis0302 am 13. Januar 2011 - 23:06.

    sooooo gerne. Hab es einfach mal getestet und mach es jetzt öfter. Der Kleine isst es als Brotaufstrich. Kann ich wirklich nur empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können