Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
- 200 ggetrocknete Datteln , ohne Kerne
- 100 g Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser zugeben, ca. 5 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
- Mus 10 Sek./Stufe 5 pürieren, in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Bemerkungen:
Die Wasserzugabe richtet sich nach dem Trockengrad der Datteln.
Dattelmus hält sich im Kühlschrank wochenlang und kann auch zur geschmacklichen Abrundung eines Vollmilch-Getreide-Breis dienen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSchnell, einfach und gute alternative für Zucker.
Schnell, einfach und gute alternative für Zucker.
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Babys erster Brotaufstrich. Ich hab ihn schon...
Babys erster Brotaufstrich. Ich hab ihn schon für viele Kinder gemacht und auch die Erwachsenen lieben ihn.
Man weiß, was drin ist!
Ich habe es als Geschenk gemacht sehr lecker.
Ich habe es als Geschenk gemacht sehr lecker.
Lecker! Ich habe allerdings
Lecker! Ich habe allerdings Feigen anstelle von Datteln genommen. ummmmmmm.
Meine Jungs lieben das Mus
Meine Jungs lieben das Mus als Brotaufstrich. Sehr lecker und schnell gemacht
Das Dattelmus ist so was von
Das Dattelmus ist so was von lecker! Ich habe es bestimmt schon 5 Mal gemacht und auch verschenkt (an die, die Datteln bzw. Trockenobst mögen). Auch die Beschenkten waren begeistert!
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker, auch für den Getreidbrei.
Das Mus ist unser kleiner Mann...
sooooo gerne. Hab es einfach mal getestet und mach es jetzt öfter. Der Kleine isst es als Brotaufstrich. Kann ich wirklich nur empfehlen.