3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pastinake-Kartoffel-Brei ab dem 4. Monat Anfängerbrei


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Brei

  • 300 g Pastinaken, geschält, in Stücken
  • 150 g Kartoffeln, geschält in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 25 g Rapsöl, raffiniert
  • 90 g Apfel-Direktsaft
5

Zubereitung

  1. Pastinaken- und Kartoffelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend in den Gareinsatz füllen.

  2. Wasser in den Mixtopf geben und Gareinsatz einhängen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  3. Gareinsatz herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

  4. Pastinaken-Kartoffel-Gemisch wieder in den Mixtopf füllen, 150ml Garflüssigkeit (je nach gewünschter Konsistenz kann die Flüssigkeitsmenge variieren), Rapsöl & Apfelsaft hinzufügen, 25 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Anschließend kann der Brei in Vorratsbehälter abgefüllt und z. B. eingefroren werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Menge ergibt ca. 3 Portionen à 150 g.

Der Brei ist recht flüssig und daher sehr gut für Brei-Anfänger geeignet.

Außerdem eignet sich Pastinake hervorragend als Alternative zu Karotte, wenn das Kind z. B. zu Verstopfung neigt, da Pastinake auch einen sehr süßlichen Geschmack hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept finde ich sehr gut bis auf die...

    Verfasst von Marmeladenwicht am 30. April 2017 - 15:45.

    Das Rezept finde ich sehr gut, bis auf die Garflüssigkeit! Das Solanin der Kartoffeln setzt sich im Kochwasser ab und ist ungesund. Hab es einfach durch stilles Mineralwasser ersetzt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können