Zutaten
4 Glas/Gläser
Brei
- 150 g Dinkelkörner oder Vollkorngetreide /-flocken, ganz
- 700 g Obst geschält in Stücken, z.B. Apfel, Banane, Pfirsich, Birne
- 500 g Wasser
- 30 g Rapsöl, Bio für Beikostzubereitung
- 20 g Apfelsaft, naturtrüb (evtl.)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Dinkel oder anderes Vollkorn im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. Stufe 10 zerkleinern.
- Obst und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
- Dann 10 Min. / 100° / Stufe 2 garen.
- Rapsöl hinzugeben und 15 Sek. / Stufe 8 pürieren.
- Apfelsaft hinzufügen und nochmal 5 Sek. / Stufe 4 verrühren. (Bitte unbedingt naturtrüben Apfelsaft nehmen, da andere Sorten meist Zuckerzusätze enthalten.)
Brei Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Brei kann im Kühlschrank ca. 3-4 Tage aufbewahrt werden. Er kann jedoch auch auf Vorrat gemacht und eingefroren werden.
Je nach Alter des Babys mehr oder weniger pürrieren.
Der Apfelsaft kann natürlich auch durch zusätzliches Wasser ersetzt weden, falls man schon mit Äpfeln arbeitet.
Die Konsistenz kann man durch veränderung der Wassermenge auch variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnser Sohn liebt diesen
Unser Sohn liebt diesen Brei.Lässt sich super auf Vorrat machen.