Zutaten
10 Stück
Gemüse Kuchen
- 600 g Brokkoliröschen,vorgegart
- 600 g Blumenkohlröschen, vorgegart
- 300 g Kasslerrücken, gegart, mager in Streifen geschnitten
- 100 g Käse, geraspelt
- 400 g Schmand
- 5 Eier, M
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Chilliflocken
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stängel Frühlingszwiebel in Ringe
- 2 Blätterteigrollen, Kühlregal
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Rand und den Boden von einem Backring (oder Springform) mit dem Blätterteig auslegen. ****
Ich lege beide Rollen aufeinander und schneide den Teig so zurecht, das er den Boden bedeckt. ****
Dann drücke ich mit den Fingern einen 4 cm hohen Rand. ****
Zuerst lege ich den Boden mit den Blumenkohlröschen aus, die leeren Stellen fülle ich mit den Brokkolirösch auf. ****
Danach etwas Salz, Pfeffer und Chilliflocken darüber streuen. ****
Dann die Kasslerstreifen und den Käse darauf verteilen. ****
Frühlingszwiebel in kleinere Stücke schneiden, mit dem Knoblauch in den
geben und ganz kurz Mixen. ****
Schmand und Eier dazu geben, nochmals kurz Mixen, mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken pikant würzen. ****
Schmandmasse gleichmäßig über das Gemüse gießen. ****
Kuchen bei 170°C 60 Min backen. ****
Gemüsekuchen nach dem backen auf Kuchengitter etwas Abkühlen lassen. ****
Schmeckt lauwarm am besten. ****
Gemüsekuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kalter Gemüsekuchen lässt sich im Mikro oder Backofen gut erwärmen. ****
Als Teig eignet sich auch hervorragend, Hefeteig, Pizzateig, Salziger Mürbeteig und ganz Klasse wird er mit Croissantteig aus den Kühlregal.
Gemüse lässt sich auch bei Bedarf und Geschmack austauschen. ****
Kohlrabischeibchen und Birnenscheibchen und dann Edelschimmelkäse . . . sehr lecker. ****
Halbierte Rosenkohlröschen und Karottenscheiben. ****
Bei Fleisch sind vorgegarte Hähnchen/Putenbrust Würfelchen der Renner. ****
Gegarte Kartoffelwürfelchen, Lachswürfel, Spinatstreifen und Mozzarella, ****
Es gibt fast nichts was nicht geht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnglaublich lecker!...
Unglaublich lecker!
Wir haben die fleischlose Variante gewählt 😉.
Ruckzuck war er weg; der Kuchen!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Hallo Angelika, lasst es
Hallo Angelika,
lasst es Euch dann lecker schmecken.
Grüßle,
Küchenzwergi.
Werde ich in nächste Woche
Werde ich in nächste Woche probieren.
Hallo liebe Julia, Danke
Hallo liebe Julia,
Danke nach Neuseeland.
Habe es vergessen, Kasslerstreifen kommen mit dem Käse drauf.
Grüße zurück aus dem Schwabenländle,
Küchenzwergi.
Hallo Küchenzwergi, kommen
Hallo Küchenzwergi,
kommen die Kasseler-Streifen auch in den Gemüsekuchen und wenn, wann und wie?
Grüße aus Neuseeland
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
So sieht der Gemüsekuchen vor
So sieht der Gemüsekuchen vor dem backen aus.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
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