 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM7
- TM6
- TM5
published: 18.07.2025
                    Zutaten
Mischbrot
- 240 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 270 g Weizenmehl Type 550
- 80 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Dinkelmehl Type 1050
- 5 g Salz
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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                         Sasa Vorbereitungsmatte Sasa Vorbereitungsmatte
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                         Bräter Betty Bräter Betty
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                         Spatel Spatel
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                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
 2. Danach alle restlichen zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Knetstufe verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und den Teig nun abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
 3. Nach dieser Zeit den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und zu einen Brotlaib formen. Diesen dann in eine Backform mit Deckel(z.B.Zaubermeister vom Pampered Chef) geben,etwas bemehlen und einritzen.
 4. Die Form mit Deckel in den kalten Backofen geben und bei 230°C Ober/Unterhitze 55 Minuten backen. Brot danach herausnehmen und auf einen Küchengitter abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM7
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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