Zubereitungszeit
                                12h 10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                15h 10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Dinkel-Schwarzbrot
- 165 g Dinkelkörner
 - 350 g Buttermilch
 - 150 g Zuckerrübensirup
 - 15 g frische Hefe
 - 165 g Dinkelmehl Type 1050
 - 165 g Dinkelvollkornmehl
 - 50 g Sonnenblumenkerne
 - 40 g Leinsamen
 - 40 g Sesam
 - 15 g Salz
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 10Sek/ Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
Buttermilch, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 3 erwärmen.
Die restlichen Zutaten sowie die gemahlenen Dinkelkörner zum Mixtopf hinzufügen und 8 Min/ Knetstufe verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht (12 Stunden) an einem kühleren Ort gehen und quellen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage geben und zu einem Brotlaib falten und Formen. In eine Ofenfeste Backform mit Deckel (ich habe hier die Lily von PamperedChef® verwendet) geben und in den kalten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze 3 Stunden backen. Aus der Form nehmen und auf einen Küchengitter abkühlen lassen. 
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM7
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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