Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
Für eine 20 cm Kastenform
- 200 Gramm Dinkelkörner
- 100 Gramm Roggenkörner
- 100 Gramm geschälte Karotten
- 20 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Buttermilch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Koriandersaat, gemahlen, nach Geschmack
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 30 Gramm Leinsamen
- 20 Gramm Kürbiskerne
- Buttermilch, zum Bestreichen
- grobe Haferflocken, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Körner 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Karotten in Stücke schneiden und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Hefe und Buttermich dazugeben und 2 Min./37 Grad/Stufe 2/
"Linkslauf" - Mehl, Salz, Koriandersaat, Apfelessig, Sonnenblumenkörner, Leinsamen, Kürbiskerne dazugeben und 4 Min./Stufe 2/
" Modus „Teig kneten“" Knetstufe. - Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, runterschlagen, längs einschneiden, mit Buttermilch bestreichen und Haferflocken bestreuen.
- In den kalten Ofen stellen und für 40-45 Minuten (je nach Ofen) bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Nach dem Backen, das Brot mit Backpapier aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare