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Zutaten
6 Stück
Laugenbrötchen
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe, frisch
- 500 Gramm Mehl, 405
- 20 Gramm Butter
- 2 Teelöffel Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und
3 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter und Salz hinzugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig direkt nach dem Kneten in 6 Stücke teilen.
jedes Stück zu einer Kugel schleifen und länglich formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Teiglinge 2-3 mal mit fertiger oder selbst hergestellter Natronlauge bestreichen, einschneiden und mit Brezelsalz bestreuen.
Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo super schnell gemacht der Teig tolle...
So super schnell gemacht der Teig tolle Konsistenz. Bin begeistert. Kann ich nur empfehlen.
Der Teig lässt sich super aus dem Topf lösen und...
Der Teig lässt sich super aus dem Topf lösen und verarbeiten. Er ist überhaupt nicht klebrig. Geschmacklich sehr gut aber von der Konsistenz her leider etwas zäh und „sehr schwer" Ich hatte ein TG von 150 g pro Stück. Beim nächsten mal backe ich mind. 10 Stück aus der Menge und lasse sie ca 45 Min. ruhen in der Hoffnung dass sie fluffiger und "rescher" werden, wie wir in Bayerern sagen.
Danke für dein Rezept 🙋🏻♀️
Die sehen so richtig appetitlich aus. Probiere ich...
Die sehen so richtig appetitlich aus. Probiere ich heute Abend gleich mal aus.
Hmmm noch lauwarm mit Butter - da braucht man nichts anderes mehr