3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzabrötchen


Drucken:
4

Zutaten

32 Stück

Pizzabrötchen

  • 120 g Gouda, in Stücken
  • 50 g Speckwürfel
  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe, (alternativ 1 TL Backpulver)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    Gouda in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

    Speckwürfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Alle anderen Zutaten und den Gouda zufügen und alles 2 Min./ Modus „Teig kneten“zum Teig verarbeiten.

    Nun kleine Häufchen des Teiges auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 20-25 Min. backen. Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die würzigere Version wäre Folgende: statt Gouda, Bergkäse verwenden, würzige/scharfe Salami statt Schinkenspeck, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Salz, 2 TL Oregano und auf Wunsch noch Zwiebelwürfel oder Chilischote mit zerkleinern.

Schmecken warm und kalt!

Die Kinder lieben sie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept, egal ob zu Partys,...

    Verfasst von Schwarzwälder Feinschmecker am 17. April 2021 - 09:32.

    Vielen Dank für das Rezept, egal ob zu Partys, Wanderungen oder als Stärkung für fleißige Handwerker, die Pizzabrötchen werden von Groß und Klein geliebt und restlos verspeist...es gibt sie bei uns seit einem Jahr oft wöchentlich.
    Schnell, einfach auch für die Köchin perfekt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen gehen ja wirklich easy und schmecken...

    Verfasst von Nelearabella am 21. Oktober 2020 - 20:32.

    Die Brötchen gehen ja wirklich easy und schmecken auch gut.
    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön einfach und super lecker!

    Verfasst von green_elephant am 16. Oktober 2020 - 15:39.

    Schön einfach und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt für Kleinkinder und schnell gemacht

    Verfasst von janinaga am 3. September 2020 - 09:26.

    Perfekt für Kleinkinder und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeegggaaaaaaaaaaaaa

    Verfasst von Tina Grabowski am 7. Mai 2019 - 17:43.

    Meeeegggaaaaaaaaaaaaa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach, lecker!

    Verfasst von Hollmeier am 23. April 2019 - 10:10.

    Schnell und einfach, lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet und schmeckte sehr gut. Ich...

    Verfasst von Schmitt Petra am 18. April 2019 - 17:24.

    Schnell zubereitet und schmeckte sehr gut. Ich habe noch ein paar Röstzwiebeln und getrocknetet Tomaten dazu getan.

    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte Dinkelvollkornmehl verwendet, vielleicht lag...

    Verfasst von Thermomiks am 28. November 2018 - 13:38.

    Hatte Dinkelvollkornmehl verwendet, vielleicht lag es daran jedenfalls schmecken sie quasi nach nichts. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich schnell gemacht und sehr lecker!

    Verfasst von ilemja am 6. August 2018 - 20:53.

    Wirklich schnell gemacht und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jacy1504: Dankeschön für die schnelle Antwort...

    Verfasst von jodi86 am 7. Dezember 2017 - 21:29.

    Jacy1504: Dankeschön für die schnelle Antwort ich möchte die Brötchen nämlich auch für den Kindergarten backen😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das funktioniert wunderbar. Habe ich die Woche...

    Verfasst von Jacy1504 am 7. Dezember 2017 - 20:42.

    Ja, das funktioniert wunderbar. Habe ich die Woche erst so gemacht. Habe auf dem Blech eine Schlange aus den Brötchen geformt und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Hat super die Form behalten und kam sehr gut im Kindergarten an. War ruckzuck alles weg 😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann ich den Teig auch abends vorbereiten...

    Verfasst von jodi86 am 7. Dezember 2017 - 20:38.

    Hallo kann ich den Teig auch abends vorbereiten und morgens nur noch backen?Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen. Kann man die Brötchen auch am Vortag...

    Verfasst von Jacy1504 am 3. Dezember 2017 - 20:18.

    Hallöchen. Kann man die Brötchen auch am Vortag zubereiten? Schmecken sie am nächsten Tag noch? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von ullavolker am 31. Mai 2017 - 18:19.

    Sehr lecker,

    Hab die Brötchen mit ein paar Scheiben Salami, anstelle Schinkenwürfel gemacht. Waren sehr lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Ruck zuck fertig Hab ich morgens vor...

    Verfasst von Puppenstrumpf am 4. Mai 2017 - 01:41.

    Super lecker. Ruck zuck fertig. Hab ich morgens vor der Schule gebacken. Waren schneller weg als gedacht. Morgen früh gibt es gleich die nächste Ladung. Meine Kinder haben sich gewünscht noch Röstzwiebeln mit rein zu machen, das wird dann auch gleich ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 😋 ...

    Verfasst von Landlotta am 6. Januar 2017 - 21:04.

    Lecker 😋

    habe anstelle des Wassers Milch genommen und noch
    frische Paprika untergerührt. Sehr lecker, ich habe
    die Kügelchen beim backen alle aneinander gelegt, dann bleiben Sie weicher 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gamacht.

    Verfasst von MarinaLemburg am 11. September 2016 - 10:47.

    Schnell gamacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke freu mich sehr, dass

    Verfasst von Mia.Stella am 30. August 2016 - 21:35.

    Danke tmrc_emoticons.) freu mich sehr, dass die Teilchen gut bei euch ankommen und schmecken. Vielen lieben Dank für die Sterne. Love LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, meiner Tochter hat es

    Verfasst von CookKeyLeaks am 30. August 2016 - 16:43.

    Hallo,

    meiner Tochter hat es gut geschmeckt.

    Vielen Dank für dieses Rezept.

    Gruß Charley

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut für Kinder!

    Verfasst von Raubvogel am 30. August 2016 - 16:39.

    Gut für Kinder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von d-etip am 30. August 2016 - 16:37.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestens!

    Verfasst von d-etip am 30. August 2016 - 16:36.

    Bestens!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können