Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 120 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 1 geh. TL Zimt
Belag 1
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 800 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 2 EL Zitronensaft
Belag 2
- 200 g Crème fraîche
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Die Kekse in den Thermomix und mehrmals kurz auf die Turbotaste drücken bis die Kekse komplett zermalen sind. Diese dann in eine externe Schüssel umfüllen und den Zimt mit einem Löffel unterrühren. Die Butter im Thermomix bei 3min 80°C "Sanftrührstufe" zergehen lassen, kurz abkühlen lassen und über die Kekse schütten.
Die Mischung mit einem Löffel verrühren anschließend in ein Backblech füllen und eben drücken.
Den Zucker und den Vanillezucker mit den Eiern für 30sek auf Stufe 6 aufschlagen, und anschließend die restlichen Zutaten dazu geben (Zitronensaft, Käse). Alles bei 30sek auf Stufe 4 durchmixen und im Anschluss auf den Kuchenboden geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober/Unterhitze 60min lang backen.
Die Crème fraiche mit dem Vanillezucker vermischen, auf den fertigen Kuchen aufstreichen und weitere 10min lang backen.
Danach bitte nur den Backofen ausschalten und Türe leicht öffnen und den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.
Teigzubereitung
Belagzubereitung
Backen
zweiter Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieblings Cheesecake ...
Lieblings Cheesecake
Habenschon oft diesen American Cheesecake gebacken. Er ist sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe ihn in eine runde Springform getan und Menge war perfekt.
Er kam auch bei den Gästenseggr gut an
Gruzifix: Hi. Einfach Backpapier drunter....
Gruzifix: Hi. Einfach Backpapier drunter.
LG
Worin wird er denn nun zubereitet?...
Worin wird er denn nun zubereitet?
Das Foto zeigt, glaube ich eine Springform,
im Text steht ein Backblech?
Das ist doch ein ziemlicher Unterschied, würde ich sagen.
Ich weiß ja nicht, in welche Form es gefüllt...
Ich weiß ja nicht, in welche Form es gefüllt wird, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. In eine Springform definitiv nicht! Das Fett ist ausgelaufen, und hat mir den kompletten Ofen versaut. hoffe der Geschmack entschädigt die Putzaktion. war anfangs eh skeptisch warum dieser American Cheesecake nicht im Wasserbad gebacken wird.
Fazit am Tag danach: Gemüter haben sich beruhigt. Ofen ist wieder sauber und der Kuchen ist echt lecker. Wird es scher auch nochmal geben, aber dann traditionell im Wasserbad gebacken. Oder eben mit 220g Keks und nur 75 g Butter.
Danke fürs einstellen vom Rezept.
When nothing goes right.... go left!
MEGA LECKER !! Gestern gemacht einfache...
MEGA LECKER !! Gestern gemacht einfache zubereitung sehr unkompliziert !!!
Danke für das tolle Rezept
LG Petra 1973
I Love it
I Love it
mega lecker!!...
mega lecker!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
160 Grad backen
160 Grad backen
Super lecker! Vielen lieben Dank!!!
Super lecker! Vielen lieben Dank!!!
Perfekt und schnell gemacht! Schmeckt uns viel...
Perfekt und schnell gemacht! Schmeckt uns viel besser als der herkömmliche Käsekuchen!!
Wir konnten nicht mal warten, bis er ganz...
Wir konnten nicht mal warten, bis er ganz abekühlt war😄
Ich bin ein Backmuffel, aber der Kuchen war sehr einfach zu machen und sehr lecker!😋
Wegen der vielen Kommentare, das er noch nicht ganz durch war, habe ich ihn bei 160 Grad, anstatt bei 150 Grad gebacken. So war er perfekt👍🏻
Danke für das tolle Rezept!
5 Sterne⭐⭐⭐⭐⭐
LG Petra🙋🏼♀️
Sehr lecker
Sehr lecker
Tolles Rezept, sehr leckerer Kuchen....
Tolles Rezept, sehr leckerer Kuchen.
Ich hab ein Päckchen Vanillepudding und Mandarinen zugefügt.
Nur das mit der Backzeit hat leider bei mir überhaupt nicht gestimmt. Mein Kuchen hat gute 1 1/2 Std gebraucht.
Einfach lecker und total einfach. Volle Sterne!
Einfach lecker und total einfach. Volle Sterne!
Gruzifix: ich glaube dir hat noch niemand...
Gruzifix: ich glaube dir hat noch niemand geantwortet, obwohl deine Frage ein halbes Jahr alt ist.
Für sämtliche Keksböden schneide ich mir ein Backpapier zurecht. Mit etwas Geschick lässt sich der Kuchen vom Boden der Form lösen und das Papier darunter ganz flach herausfalten dann ziehen.
Absolut lecker danke
Absolut lecker, danke!
Zum Reinliegen! 6 Sterne 😉. Hab den Kuchen 60...
Zum Reinliegen! 6 Sterne 😉. Hab den Kuchen 60 Minuten Umluft 150 Grad gebacken, danach mit Creme Fraiche nochmal 10 Minuten. In den Belag Vanillepuddingpulver dazugetan und Vollkornbutterkekse genommen. Den Belag gleichmäßig verteilen, schmilzt nicht mehr sehr ... Runde Form verwendet. Ein bißchen ist runtergetropft, nicht so schlimm. Sehr mächtig, aber jede Kalorie lohnt sich !! Statt Butterkeksen versuche ich auch mal Oreo Kekse. Mandarinen in den Teig schmeckt vielleicht auch lecker .. Werde ich versuchen.
Absolut BESTER Cheesecake ever - und vorallem sehr...
Absolut BESTER Cheesecake ever - und vorallem sehr einfach zu machen.
Ich mache immer noch ein Pulverpäckchen für Vanillepudding mit rein.
Nur mit dem Boden komme ich nicht so ganz klar (geschmacklich schon), vielleicht kann mir da jemand noch nen Tipp geben: drücke die Keks-Butter-Mischung immer relativ fest an und wenn wir den Kuchen aus der Form holen, bleibt der Boden oft in der Form (obwohl sie eingefettet ist). Wie macht ihr das? Weniger fest angedrückt krümmelt der Boden..
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es schmeckt allen, selbst denen, die sonst keinen Käsekuchen mögen. Ich habe ihn jetzt in 2 Tagen 3x gebacken und alle wünschen sich mehr. Einfach klasse, dankeschön!!!
sehr lecker wurde sehr gelobt für des rezept ...
sehr lecker wurde sehr gelobt für des rezept
nur die backzeit war fast doppelt so lnge wie angegeben
ich werd ihn auf alle fälle zur nächsten feier wieder machen
Enterprise16
Super - ein einfacher, unglaublich leckerer...
Super - ein einfacher, unglaublich leckerer Käsekuchen! Der Boden ist super einfach - ich habe eine 26cm Springform genommen und fand sie passend. 60 Minuten bei 150 Grad Umluft war für meinen Herd ebenfalls passend. Als Topping habe ich aufgrund der Kommentare das Lemon Curd gekocht - toller Hinweis - schmeckt fantastisch zitronig und ist super einfach! Allerdings habe ich in beiden Rezepten den Zucker ordentlich reduziert!
Meine Kolleginnen waren ebenso begeistert.
Dieser Kuchen ist ein echter Favorit und bekommt verdiente 5 Sterne!
Vielen Dank für's Einstellen! Gruß
Myandra
Lecker, am 2. Tag aus dem Kühlschrank besser...
Lecker, am 2. Tag aus dem Kühlschrank besser als frisch.
Ich bin nach Rezept vorgegangen, nur die Butterkekse habe ich in der Vollkornversion gekauft. Mein Kuchen war in der angegebenen Zeit fest und ich konnte problemlos das Creme fraiche aufstreichen. Da ich in den Kommentaren einige Fragen gelesen habe, hier meine Eckdaten: gefettete 26er Springform, 50 Min. + 10 Min. bei vorgeheizten 150 Grad Umluft. Viel Erfolg!
sehr lecker
sehr lecker
Ich habe den Kuchen in einer 28er Springform...
Ich habe den Kuchen in einer 28er Springform gebacken. Vom Boden her ideal, bei kleineren Formen wird er sonst zu dick. Ich hatte noch nie am. Cheesecake gegessen, aber für uns war der Belag etwas flach. Auch war er nach einer Stunde nicht annähernd durch, ich musste gute 20min verlängern. Selbst dann hat sich die Creme fraîche noch nicht richtig aufstreichen lassen.
Fazit: wir probieren es noch einmal, aber mit mindestens 150Grad Umluft, lassen die Creme weg und werden es mal mit Lemoncurd versuchen. Ich werde berichten.
Noch eine Bitte: die Angabe der Kuchenform/-größe macht doch wirklich keine Arbeit, kann aber das ganze Backwerk ruinieren, wenn man die falsche Größe erwischt. Deshalb bitte ins Rezept aufnehmen.
Soooo lecker....
Soooo lecker....
Ich wollte 5 Sterne gebn, sorry...
Ich wollte 5 Sterne gebn, sorry
Das Rezept habe ich allerdings in einer Springform gemacht, ich denke ein BAckblech wäre zu gross!!!
Danke für das tolle Rezept, der Kuchen...
Danke für das tolle Rezept, der Kuchen schmeckt sehr lecker, ich werde nächstes mal noch abgetropfte Mandarinen auf den Boden legen. Danke
Ich habe den Kuchen in einer 24 er Springform...
Ich habe den Kuchen in einer 24 er Springform gebacken und das war meiner Meinung nach optimal . Für ein Backblech reicht der Boden und der Belag nicht aus. Aber schmecken tut der Kuchen fantastisch .
Vielen Dank für das Rezept !
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Hallo!...
Hallo!
Ich würde den Kuchen auch gerne am Wochenende machen - jedoch in einer Springform. Kann ich dann die Zutaten für den Belag einfach halbieren.
In der Zubereitung steht "Bachblech". Reicht die...
In der Zubereitung steht "Bachblech". Reicht die Menge tatsächlich für ein ganzes Backblech, oder ist eine Springform (welcher Durchmesser) gemeint ?.
Danke für eine rasche Info, möchte diesen, bestimmt super leckeren Kuchen, am WE backen 😊
Definitv der allerbeste Cheesecake! Erinnert uns...
Definitv der allerbeste Cheesecake! Erinnert uns total an unsere USA Urlaube! außerdem sehr einfach und relativ schnell zubereitet!
Super lecker! Danke fürs Einstellen!! 😋
Super lecker! Danke fürs Einstellen!! 😋
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-...
http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/zitronencreme-lemon-curd/n3z2mja0-e2d56-827639-cfcd2-zbaq3wi5
hier der link zum lemon curd
We love it
We love it
Gestern ausprobiert, super lecker!!...
Gestern ausprobiert, super lecker!!
schmeckt bestimmt auch gut mit Frucht- oder Schokosauce
Der Kuchen ist sehr gut. Ich habe ihn genau nach...
Der Kuchen ist sehr gut. Ich habe ihn genau nach Rezept gemacht. Die Frischkäse Eier Masse war bei mir sehr flüssig und ist mir leider ein bisschen aus der Form gelaufen. War aber evtl. Mein Fehler.
Habe ihn auf alle Fälle gespeichert.
Klasse ...
Klasse
habe ihn so gemacht wie hier beschrieben ....
würde ihn gerne mal mit dem Lemon Curd versuchen.....wo finde ich das Rezept dazu ??
Super lecker und cremig.
Super lecker und cremig.
unlimited1962 hat geschrieben:...
Hallo,...
Hallo,
einfach nur lecker!!!!!
LG Hillie
LG vom Niederrhein
Hillie
Superlecker, einfach zu
Superlecker, einfach zu machen, volle Punktzahl!!!!
Bester Kuchen ever! habe ihn
Bester Kuchen ever! habe ihn noch mit frischen beeren versehen!! bei dem heissen wetter etwas im Kühlschrank stehen lassen und er ist besser als jedes Eis
Meine Familie liebt diesen
Meine Familie liebt diesen Kuchen! Verdiente 5*!!!
Ich habe statt Crème Fraiche heute einmal Lemon Curd (siehe Rezept hier) für das Topping verwendet und meine Kinder sterben für diese Variante. Mit Lemon Curd muss der Kuchen allerdings kein zweites Mal in den Ofen...
Tolles Rezept, der Kuchen hat
Tolles Rezept, der Kuchen hat allen sehr lecker geschmeckt. Wird es wieder geben, danke für das Rezept!
Hallo, der Kuchen ist sehr
Hallo, der Kuchen ist sehr gut zum Geburtstag angekommen. Ich musste sogar das Rezept weitergeben.
Habe 1 EL selbstgemachten Vanillezucker genommen und Vollkornbutterkekse
LG
Schon 3 mal gemacht, immer
Schon 3 mal gemacht, immer super angekommen und nie was über geblieben!
heute von mir dann die 5 sterne!!
Ein sehr leckerer Cheesecake,
Ein sehr leckerer Cheesecake, der ratzfatz verspeist wurde. Wird definitiv häufiger gemacht. Wir hatten uns dazu eine warme Erdbeersoße gemacht. LECKER!!!
Super lecker:) kam bei allen
Super lecker
kam bei allen die ihn probiert haben super an
Ich habe heute bei unserem
Ich habe heute bei unserem Gruppentreffen, den 1. Platz mit diesem tollen Rezept gewonnen. Super lecker!
Super lecker. Hab die obere
Super lecker. Hab die obere schicht weggelassen war trotzdem sehr gut. Vielen dank!