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Zutaten
1 Portion/en
Apfelkuchen mit Häubchen
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 30 Gramm Sahne
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 850 Gramm Äpfel, in Stücken
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Guss
- 150 Gramm Crème fraîche
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Sossenpulver Vanillegeschmack
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz 3 Min./Stufe 4,5 verrühren. Nach 1 Min. auf Stufe 4 herunterschalten. Die Eier einzeln und Sahne durch die Deckelöffnung dazugeben.
Mehl und Backpulver 10 Sek./Stufe 3,5 unterrühren und mit dem Spatel vom Rand Teigreste entfernen und in die gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen. (Oder den Boden der Form mit Backpapier auslegen).
Die Äpfel im Mixtopf mit dem Zitronensaft mithilfe des Spatels 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Zutaten für den Guss 4 Sek./ Stufe 4 verrühren und gleichmässig über die Äpfel gießen.
1 Std. bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenE-weilerin: Danke für die Szernchrn unf den Tip...
E-weilerin: Danke für die Szernchrn unf den Tip mit dem Schmand, probiere ich gerne
La lunica strega
carpe noctem
Sehr lecker und schnell gemacht ...
Sehr lecker und schnell gemacht
Alle waren ganz begeistert. Ich habe für den Guss einen Becher Schmand genommen und zwei kleine Eier. Der Kuchen ist auch nicht so trocken für einen Rührteig.
Irene1966:❤❤❤Danke schön
Irene1966:❤❤❤Danke schön
La lunica strega
carpe noctem
Der Kuchen ist einfach nur lecker und wird...
Der Kuchen ist einfach nur lecker und wird bestimmt bald wieder gebacken
Schneckerl81:💖💖💖
Schneckerl81:💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Super schnell,super einfach und super bei den...
Super schnell,super einfach und super bei den Gästen angekommen👍
DanielaBarbara:💖💖💖
DanielaBarbara:💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Ein sehr leckerer Apfelkuchen!
Ein sehr leckerer Apfelkuchen!
carsas35:💖💖💖
carsas35:💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Super lecker der Apfelkuchen und schnell gemacht.
Super lecker der Apfelkuchen und schnell gemacht.
Somita:💖💖💖
Somita:💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Akimra:💖💖💖
Akimra:💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Danke schön für den tollen Kommentar und...
Danke schön für den tollen Kommentar und Sternchen, es freut mich, dass er geschmeckt hat.
La lunica strega
carpe noctem
Sehr einfach und total lecker! Nicht nur die...
Sehr einfach und total lecker! Nicht nur die Kiddis fanden diese Apfelkuchen-Variante super lecker - auch der Besuch
Liest sich gut. Habe es gespeichert und lasse ein...
Liest sich gut. Habe es gespeichert und lasse ein Herzchen da.
Liebe Grüße Somita