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Apfelkuchen mit Vanillepudding


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Ei

Puddingschicht

  • 0,5 Liter Sahne
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/4 Liter Milch
  • 6 Äpfel, je nach Größe
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    TEIG
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei in Closed lid - 25 Sek/St.5
  2. Mührbeteig in Frischhaltefolie und 20´in den Kühlschrank
  3. Backofen 170° Ober - Unterhitze vorheizen
  4. Puddingschicht
  5. 500 ml Sahne, 100g Zucker, und 2 EL Honig in Closed lid 6:30´/100°/St. 2 (bei uns steht die Sahne immer im Kühlschrank - Obacht das nix überkocht!)
  6. 20/30 ml Milch Abfüllen in Rührschüssel, Vanillepudding Pulver dazu und mit Schneebesen einrühren
  7. eingerührtes Puddingpulver und die restliche Milch (220/230ml - lieber zu wenig das der Pudding fest wird) in Closed lid 7´/90°/St.3Counter-clockwise operation
  8. während Pudding rührt/kocht
    Mührbeteig in Springform und gleichmäßig verteilen
  9. Äpfel schälen, halbieren/vierteln und entkernen
    auf Mürbeteig legen
  10. Pudding nach Fertigstellung noch 10/20´auskühlen lassen
    danach über Äpfel auf Mürbeteig gießen
  11. 60 Min in den Ofen - danach 20´bei offener Tür und ausgeschaltetem Ofen stehen lassen
  12. 6h / über Nacht in den Kühlschrank und Bon Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag kann bei Schritt 4. oder 6. noch selbstgemachten Van.Zucker (10g) oder das Mark einer Van.schote beigeben!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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