3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen mit Zimt und Zucker ( Saftig und Locker)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 3-4 Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 5-6 Esslöffel Milch
  • Mischung von Zimt und Zucker
  • Fett und Paniermehl für die Form
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Äpfel Schälen , entkernen und in Schnitze schneiden. 

  2. Schmetterling in den Closed lid.

  3. Eier trennen und das Eiweiß in den Closed lid, ca. 2-3 Min./Stufe 4 steifschlagen. In eine Schüssel und bei Seite stellen. 

    ( alternativ mit dem Handmixer steifschlagen ) 

  4. Margerine und Zucker in den Closed lid und 30 sek./ Stufe 5 schaumig schlagen.

  5. Eigelb und Salz hinzu und 5 sek. / Stufe 5 verrühren. 

  6. Mehl und Milch nach und nach abwechselnd hinzu fügen auf Stufe 3.

  7. Eischnee unter den Teig heben. 

  8. Backform fetten und mit Paniermehl aussanden , und den Teig in die Form geben und glatt streichen. Äpfel darauf verteilen.

    Mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheitztem Backofen bei 175 Grad ca. 60 min backen. 

  9. .... Viel Erfolg beim Nachbacken und laßt ihn euch Schmecken tmrc_emoticons.) ...

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare