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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 125 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 3 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 130 Gramm Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Außerdem
- 300 Gramm Äpfel, geputzt, geschält, in Stücken
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Streusel
- 125 Gramm kalte Butter, in Stücken
- 100 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 120 Gramm Sahne, zum Übergießen
- Puderzucker, zum Bestäuben
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6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4,5 verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in die gefettete 26 cm Springform geben und glatt streichen. Mixtopf nicht ausspülen.
Die Äpfel mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf dem Teig verteilen. Mixtopf nicht ausspülen.
Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, mit den Händen zu Streusel kneten und auf den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Min. backen. Stäbchenprobe!
Die Sahne sofort darüber gießen und abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlex 3004:Bitteschön, das freut mich. Und Danke...
Alex 3004:Bitteschön, das freut mich. Und Danke für die Sternchen und Kommentar
La lunica strega
carpe noctem
Super lecker......
Super lecker...
Und so einfach. Habe ich heute gebacken, ohne Sahne, die Streusel waren schön knusprig. Werde ich auf jeden Fall noch öfter backen. Dankeschön für das tolle Rezept
fastfoodhexe: ich hatte die 26er, wie beschrieben....
fastfoodhexe: ich hatte die 26er, wie beschrieben. Eine 24er geht auch
La lunica strega
carpe noctem
Hallo, lese gerade das Rezept ... möchte es...
Hallo, lese gerade das Rezept ... möchte es nachbacken, aber die Mengenangaben sind für welche Springformgrösse? 26 oder 24?? Liebe Grüße
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
sammler: Danke für die Sterne und Bewertung und...
sammler: Danke für die Sterne und Bewertung und ohne Sahne mag ich ihn auch
La lunica strega
carpe noctem
addict2059: Danke für die tollen Sterne, gute...
addict2059: Danke für die tollen Sterne, gute Idee mit den Rosinen und Nüssen.
La lunica strega
carpe noctem
habe den Kuchen auch gebacken, sehr lecker... ich...
habe den Kuchen auch gebacken, sehr lecker... ich habe noch Rosinen und Nüsse dazu gegeben und auch ohne Sahne.gemacht..... ich mag es auch lieber knuspriger....
Hallo, ich habe den Kuchen mit weniger Zucker...
Hallo, ich habe den Kuchen mit weniger Zucker gebacken und zum Schluss die Sahne vergessen. Hat dem guten Geschmack aber nicht geschadet.
Ein sehr leckerer Apfelkuchen und schnell zu machen
Ja, direkt nach dem backen....
Ja, direkt nach dem backen.
Geht natürlich auch ohne, dann sind die Streusel knuspriger
La lunica strega
carpe noctem
die Sahne kommt nach dem backen darüber, habe ich...
die Sahne kommt nach dem backen darüber, habe ich das richtig verstanden? Geht das auch ohne Sahne...