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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
16 Stück
Schokoecken mit Rum-Rosinen
- 180 g Rosinen
- 60 g brauner Rum
- 150 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver, ungesüßt
- 110 g brauner Zucker
- 40 g Kokosraspeln
- 125 g Butter, ungesalzen
- 225 + 150 g dunkle Schokolade
- 300 g Doppelrahm
- 2 Eier, M
- 1 EL Sonnenblumenöl
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Rosinen in ein kleines Schälchen geben und in Rum einlegen. Backofen auf 160 °c Umluft oder 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Rosinen zusammen mit den Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/St 6 zerkleinern. Mit den Spaten nach unten schieben und anschliessen 2 Min / St 2 erwärmen. Wieder in das Schälchen geben und abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" nicht reinigen.
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/50 °C/St 1 schmelzen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Kokosraspeln in einer separaten Schüssel vermischen, anschliessend zur Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/St 2 verrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht. In eine mit Backpapier ausgekleidete 28X18 cm grosse Form geben. Teig andrücken und im Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Leicht abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 225 g Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / St 5 zerkleinern, mit den Spaten nach unten schieben und anschliessend 3- 4 Min / St 1 schmelzen lassen.
- Rum-Rosinen zugeben und 10 Sek / St 2 unterrühren, Eier zugeben und 15 Sek / St 4 aufschlagen. Masse auf den Teig geben und im auf 140 °C mit Umluft (150 °C Ober- / Unterhitze) geheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Der Teig sollte fast fertig gebacken sein, d.h. Er kann ruhig noch etwas "matschig" sein. Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Der "Mixtopf geschlossen" kann, muss aber nicht ausgewaschen werden.
- Sobald der Kuchen aus dem Backofen genommen wird, die restliche Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / St 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und Min / St 1 schmelzen lassen. Über den Kuchen geben und am besten im Kühlschrank erkalten lassen.
- Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Essen Kinder mit am besten Rum durch Wasser oder Apfelsaft/Kirschsaft ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnd wo kommt der Doppelrahm rein? Ich schätze, zu...
Und wo kommt der Doppelrahm rein? Ich schätze, zu den Eiern, bin mir aber nicht sicher. 😯
beamar: Sorry, der Teil ist irgendwie...
beamar: Sorry, der Teil ist irgendwie verschwunden. Ich habe ihn jetzt wieder nachgetragen.
Irisjoschi: Bekommst du unter diesem Namen oder...
Irisjoschi: Bekommst du unter diesem Namen oder unter Crème Double in (fast) jedem Supermarkt.
Hallo, ich hab da mal ne frage : was ist...
Hallo, ich hab da mal ne frage : was ist Doppelrahm? 🐿
Hier stimmt etwas nicht. Welcher Teig wird hier...
Hier stimmt etwas nicht. Welcher Teig wird hier vorgebacken?