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Australien Rum & Raisin chocolate slices - Australische Schokoecken mit Rum-Rosinen


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Zutaten

16 Stück

Schokoecken mit Rum-Rosinen

  • 180 g Rosinen
  • 60 g brauner Rum
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Kakaopulver, ungesüßt
  • 110 g brauner Zucker
  • 40 g Kokosraspeln
  • 125 g Butter, ungesalzen
  • 225 + 150 g dunkle Schokolade
  • 300 g Doppelrahm
  • 2 Eier, M
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Rosinen in ein kleines Schälchen geben und in Rum einlegen. Backofen auf 160 °c Umluft oder 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Rosinen zusammen mit den Rum in den Closed lid geben und 10 Sek/St 6 zerkleinern. Mit den Spaten nach unten schieben und anschliessen 2 Min / St 2 erwärmen. Wieder in das Schälchen geben und abkühlen lassen. Closed lidnicht reinigen.
  3. Butter in den Closed lid geben und 3 Min/50 °C/St 1 schmelzen lassen. Mehl, Kakaopulver, Zucker und Kokosraspeln in einer separaten Schüssel vermischen, anschliessend zur Butter in den Closed lid geben und 2 Min/St 2 verrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht. In eine mit Backpapier ausgekleidete 28X18 cm grosse Form geben. Teig andrücken und im Backofen 15-20 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Leicht abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit 225 g Schokolade in Stücken in den Closed lid geben, 5 Sek / St 5 zerkleinern, mit den Spaten nach unten schieben und anschliessend 3- 4 Min / St 1 schmelzen lassen.
  5. Rum-Rosinen zugeben und 10 Sek / St 2 unterrühren, Eier zugeben und 15 Sek / St 4 aufschlagen. Masse auf den Teig geben und im auf 140 °C mit Umluft (150 °C Ober- / Unterhitze) geheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Der Teig sollte fast fertig gebacken sein, d.h. Er kann ruhig noch etwas "matschig" sein. Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
  6. Der Closed lid kann, muss aber nicht ausgewaschen werden.
  7. Sobald der Kuchen aus dem Backofen genommen wird, die restliche Schokolade in den Closed lid geben, 5 Sek / St 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und Min / St 1 schmelzen lassen. Über den Kuchen geben und am besten im Kühlschrank erkalten lassen.
  8. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Essen Kinder mit am besten Rum durch Wasser oder Apfelsaft/Kirschsaft ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • beamar: Sorry, der Teil ist irgendwie...

    Verfasst von delphina69 am 15. August 2017 - 18:35.

    beamar: Sorry, der Teil ist irgendwie verschwunden. Ich habe ihn jetzt wieder nachgetragen. ;-)

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  • Irisjoschi: Bekommst du unter diesem Namen oder...

    Verfasst von delphina69 am 15. August 2017 - 18:13.

    Irisjoschi: Bekommst du unter diesem Namen oder unter Crème Double in (fast) jedem Supermarkt.

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  • Hallo, ich hab da mal ne frage : was ist...

    Verfasst von Irisjoschi am 13. August 2017 - 20:06.

    Hallo, ich hab da mal ne frage : was ist Doppelrahm? 🐿

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  • Hier stimmt etwas nicht. Welcher Teig wird hier...

    Verfasst von beamar am 13. August 2017 - 19:31.

    Hier stimmt etwas nicht. Welcher Teig wird hier vorgebacken?

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