3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenschnitten vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g Sonnenblumenöl
  • 130 g Wasser lauwarm
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 7 Bananen
  • 750 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 110 g Butter

Guss

  • 100 g Vollmilch Schokolade
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 100 g Sahne
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Teig

    Schmetterling einsetzen

    Eier, Öl, Zucker und lauwarmes Wasser in den Mixtopf geschlossengeben und 3 Minunten Stufe 3 schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen und 10 Sekunden Stufe 3 unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Bananen schneiden, auf den Boden legen

     

     

    Belag

    Alle Zutaten (außer der Butter) in den Mixtopf geschlossen und ca. 7 Min. / 100° / Stufe 4. Kurz abkühlen lassen, dann die Butter zugeben und kurz verrühren. Über die Bananen geben. Auskühlen lassen.

     

     

    Guss

    Für den Schokoladenguss die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im Mixtopf geschlossen ca. 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und 3 Min. / 60 - 70° / Stufe 2-3 schmelzen und auf dem Belag verstreichen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gutes Gelingen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo wollte mich bedanken für das super leckere...

    Verfasst von Pepi1965 am 26. März 2022 - 14:20.

    Hallo wollte mich bedanken für das super leckere und einfache Rezept, meine ersten Bananenschnitten, habe mich nie darüber getraut, ist sehr gut geworden
    Sicher fünf Sterne 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA!!!

    Verfasst von juliuhu am 28. Februar 2017 - 08:22.

    MEGA!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Boden ist bei mir leider gar nicht...

    Verfasst von Mariechen-Käfer am 24. September 2016 - 12:53.

    Der Boden ist bei mir leider gar nicht aufgegangen. Der Schokiguss ist ziemlich gebrochen. Creme gut ! Werde ihn wieder machen mit anderem Boden und anderem Guss tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Sehr schnell

    Verfasst von Cheeefin am 6. April 2016 - 09:25.

    Sehr lecker! Sehr schnell zubereitet! Dachte auch erst ich brauch beim Belag den Schmetterling aber da es nicht dabei stand hab ich den weggelassen und wurde Klasse! Super danke! Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die

    Verfasst von Principessa60 am 7. März 2016 - 00:37.

    Habe heute die Bananenschnitten gemacht, sehr lecker und so was von ruckizucki im TM zubereitet. Habe nur noch vor den Bananen den fertig gebackenen Boden mit Marillenmarmelade bestrichen (dadurch halten die Bananenscheiben besser)

    l.g.

    Principessa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, 2 Fragen hätte ich,

    Verfasst von Mephi am 13. April 2015 - 19:40.

    Hallo,

    2 Fragen hätte ich, bevor ich loslege tmrc_emoticons.;-)

    Für den Belag auch den Schmetterling verwenden oder normal mitm Messer?    Sind die 180 °C Heißluft oder Ober- u. Unterhitze?

    Freu mich schon auf den Kuchen tmrc_emoticons.;-)

    lg Mephi

    Wenn du sie nicht mit Brillianz verblüffen kannst, dann verwirre sie mit Unsinn Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können